Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 984 948
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Артем, г. Альметьевск
Россия, г. Альметьевск | Вопросов: 3

Все было подписано, получил авто, при этом получил скидку салона т.к.

Решил купить авто в автосалоне в кредит. Требование банков страхование каско. В автосалоне выбрал авто, специалисты салона сделали запрос в банки, был получен положительный ответ при условии страхования каско. Специалисты оформили каско, затем был подписан договор кредитования, с добровольными доп опциями вкл в кредит, как помощь на дорогах и т.д. Все было подписано, получил авто, при этом получил скидку салона т.к. кредит про обид по гос программе. Спустя 3 дня звонят представители салона и говорят, что неправильно оформлен полис каско т.к. не удовлетворяет условиям наличие стажа свыше 4 лет. Предложили найти мне человека который будет удовлетворять данному условию и вписать в страховку его, и в случае дтп привлекать его как участника, отказался. Страховая готова анулировать договор, при этом, что будет с банком т.к. без каско мне кредит не должны были давать. Какие есть варианты развития событий, и что будет с авто (придется) вернуть, доп опции (помощь на дорогах)

номер вопроса №6398412
прочитан 147 раз
Все было подписано, получил авто, при этом получил скидку салона т.к.

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Фирма ООО "КЦ АлНат"
    Личная консультация
    Россия, г. Казань | отзывов: 233 | ответов: 883

    Варианты:

    1. расторжение кредитного договора со стороны банка в суд. порядке, если в договоре предусмотрена обязанность страховки КАСКО, как следствие возврат автомобиля, данный вариант применяется редко.

    2. Увеличение процентной ставки по кредиту, скорее всего, а вообще надо смотреть договор, в части последствий не заключения договора страхования имущества, если пришлёте скан договора изучим.

    С Уважением,
    ООО "КЦ АлНат" 89872193614
    Alnat2014@yandex.ru
    с 19.11.2015г. услуги связанные с защитой прав потребителей оказываются бесплатно
  • Драч Алексей Борисович
    Юрист Драч Алексей Борисович
    Россия, г. Москва | отзывов: 173 | ответов: 676

    Можно ничего не делать: страховая компания не имеет права забрать полис или требовать его изменения. Условия договор страхования были согласованы.

    Теперь пусть агент страховой компании (автосалон) сам решает с ней вопросы.

    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы