Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17925 юристов и5 650 973 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Парфенов Валерий НиколаевичСаунин Андрей АлександровичСазонова Ольга ВячеславовнаЕфимов Валерий ПавловичМорозов Владимир ЮрьевичАнохина Наталия ЛьвовнаПрохорова Айгуль РифгатовнаЦейтлин Елена Вадимовна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Ирина Андреевна, г. Курск
Россия, г. Курск | Вопросов: 7

Подала иск в суд о выселении постороннего человека, которого я прописала когда-то.

Где он не знаю, поэтому чтоб он пришел и выписался самостоятельно через паспортный стол не представляется возможным. В соответствии с п. е) ст. 31 Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета, снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае признания гражданина утратившим право пользования жилым помещением - на основании вступившего в законную силу решения суда. В иске указано как место жительства ответчика мой адрес, по которому я его прописала. Приложила выписку из домовой книги. Фактически он там никогда не жил. Скажите пожалуйста, как доказать суду, что место нахождения ответчика мне не известно, а прописан он у меня. Хочу выписать через суд. Не родственник. Прислали определение об оставлении иска без движения, и дали срок до 27.03. чтоб устранить вопрос с местом нахождения ответчика. Как устранить это обстоятельство, чтоб иск приняли к рассмотрению. Считаю, что требования закона я выполнила и место жительства ответчика указала и обстоятельства, что его регистрация и проживание в принадлежащем мне на праве собственности жилом помещении, существенным образом ограничивает мои права владения, пользования и распоряжения жилым помещением и я в случае надобности не смогу осуществить куплю-продажу принадлежащего мне имущества... Получила вот такое определение.

СУД УСТАНОВИЛ:

Истец обратилась в Курский районный суд Курской области с иском требуя признать Ответчика утратившим право пользования жилым помещением, расположенным по адресу …… и обязать отделение УФМС России по Курской области в Курском районе снять ответчика

с регистрационного учета по вышеуказанному адресу.

В силу части 1 статьи 3 ГПК РФ заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов.

При подаче в суд заявление должно отвечать требованиям статей 131,132 ГПК РФ. Соблюдение всех требований к форме, содержанию искового заявления и документам, прилагаемым к исковому заявлению, необходимо для проведения судом состязательного процесса с соблюдением норм, установленных статьей 12 ГПК РФ и реализации лицами, участвующими в деле их процессуальных прав.

Однако, исковое заявление подано с нарушением требований статей 131-132 ГПК РФ, поскольку в исковом заявлении не указаны обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, в заявлении не указаны и к нему не приложены доказательства этих обстоятельств, а именно: не указаны основания к возложению на территориальное отделение УФМС России обязанности снять ответчика с регистрационного учета, не указано, когда и куда выехал из спорного жилого помещения, с какого времени он утратил право пользования спорным жилым помещением, и не представлены данные в подтверждение данных обстоятельств. Кроме того, в исковом заявлении не указано место жительства ответчика на момент обращения в суд.

Судбя, установив, что исковое заявление подано в суд без соблюдения требований, установленных в статьях 131 и 132 ГПК РФ, выносит определение об оставлении заявления без движения.

Руководствуясь статьей 136 ГПК РФ,

ОПРЕДЕЛИЛ...

Неужели обязанность по розыску ответчика по закону лежит на мне. Я в растерянности. Что мне делать, чтоб иск приняли к рассмотрению? Спасибо.

номер вопроса №6399742
прочитан 36 раз
Подала иск в суд о выселении постороннего человека, которого я прописала когда-то.

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Антюхин Алексей Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 94870 | ответов: 281708
    25.03.2015 22:34

    Здравствуйте! Обратитесь в мировой суд по последнему известному Вам месту жительства либо по месту нахождения его имущества (ст.29 ГПК РФ)

    __
    УДАЧИ ВАМ!
  • Адвокат Курилова Марина Алексеевна
    Личная консультация
    Россия, г. Курск | отзывов: 4668 | ответов: 14126
    26.03.2015 16:04

    Просто нужно изложить все обстоятельства по делу: регистрации ответчика в качестве кого, времени регистрации, основания регистрации.Это значимые обстоятельства по делу. Одной копии из Домовой книги для такого рода иска мало.Речь идет о праве проживания в жилом помещении. Эти дела неподсудные мировому судье,только в районный суд.

    С уважением, адвокат Курилова М.А. Курск.

Юристы 9111.ru

175 онлайн
Матаев Андрей Геннадьевич
•на сайте
Матаев А.Г.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 674
ответов: 1576
Консультация
Саунин Андрей Александрович
•на сайте
Саунин А.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 234
ответов: 655
Консультация
Сазонова Ольга Вячеславовна
•на сайте
Сазонова О. В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 243
ответов: 728
Консультация
Исаев Роман  Сергеевич
•на сайте
Исаев Р. С.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1631
ответов: 4961
Консультация
юристы из города Курскюристы по теме "Судопроизводство"юристы из города Курск по теме "Судопроизводство"

Похожие вопросы:

Задать вопрос