Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 093
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Михаил62, г. Рязань
Россия, г. Рязань | Вопросов: 9

У нее более большая официальная зарплата)

Молодой семье (1 год совместной жизни) дед мужа дает деньги на квартиру (1\2 часть), и молодые оформляют ипотеку на жену мужа (т.к. у нее более большая официальная зарплата) ---владелец квартиры записана жена мужа---молодые убеждают меня, что это совместно нажитое имущество и что это нормально---так ли это?

номер вопроса №6400079
прочитан 23 разa
У нее более большая официальная зарплата)

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Осетров Олег Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 221 | ответов: 676

    Это так.

    Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

    К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

    Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов.

    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.