Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17919 юристов и5 646 811 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Замятина Ольга АлександровнаДеревянко Станислав ЮрьевичКадыров Руслан ОлеговичФёдорова Ольга АнатольевнаТитова Татьяна НиколаевнаВечерский Константин СергеевичКосоруков Андрей СтаниславовичЕфимов Валерий Павлович
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Анна, г. Москва
26.03.2015 00:38
Россия, г. Москва | Вопросов: 10

У моего папы умерла его двоюродная сестра. Он был ближайшим ее родственником.

Умершая жила в другом районе Москвы. Я так понимаю, что открыть наследственное дело можно в любом районе Москвы. У этой двоюродной сестры был некий друг, которому она теоретически могла оставить завещание. Если такое завещание было, то она скорее всего составила его по месту своего жительства, в своем районе. Обязан ли будет нотариус, к которому мы обратимся в нашем районе Москвы, делать запрос на отсутствие завещания тому нотариусу, который обслуживает район Москвы, где жила умершая? Или посылать запрос на наличие завещания в какую-то общую базу, если такая имеется? В общем, будет ли нотариус пробивать наличие завещания или это без соответствующего запроса наследников не делается? При условии, что этот друг сам не знает оставляла ли завещание она или нет.

номер вопроса №6400398
прочитан 22 разa
У моего папы умерла его двоюродная сестра. Он был ближайшим ее родственником.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Абаполова Людмила Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Орск | отзывов: 107 | ответов: 250
    26.03.2015 01:00

    Уважаемая Анна!

    Обратитесь к нотариусу по месту открытия наследства. В настоящее время создан Единый реестр завещаний, так что заинтересованное лицо вправе узнать - оставлял ли наследодатель завещание.

    Но поскольку Ваш отец является единственным наследником - пусть подаёт заявление о принятии наследства. Чтобы не пропустить установленный законом 6-месячный срок для принятия наследства.

Похожие вопросы:

Задать вопрос