Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 984 316
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Надежда Михайловна, г. Амурск
Россия, г. Амурск | Вопросов: 5

Какая управа на них есть? К кому мне обратиться?

В октябре я подавала на мужа в суд за неуплату алиментов. 12 января прошёл суд. Дали 6 месяцев условно и 3 месяца исправительных работ. Спустя 2 месяца я узнаю, что он так и не работает, потому что в нашем городе нет предприятий, которые предоставляют такую работу. Дознаватель. Которая занималась моим делом, сказала, что в марте я могу опять подать на него в суд за неуплату. Вчера я позвонила, чтобы узнать, как обстоят дела, а мне сказали. Что никак, портому что в 11 декабря он мне заплатил 500 рублей, о которых я даже и не знала. Потому что мне на счёт они не пришли. С 11 декабря эти деньги лежат на счету уприставов. И ни разу мне об этом никто ничего не сказал, хотя неоднократно я приходила к ним за справками. Начался конфликт. Пристав мне довольно в грубом тоне ответила: Что она не собирается его постоянно дёргать! У неё якобы таких должников много. Что делать, если он не хочет работать! Я ей говорю, что надо тогда его засадить. А она мне говорит, что разговор беспредметный и положила трубку! Какая управа на них есть? К кому мне обратиться? Они и работать не хотят, ещё и деньги 3,5 месяца перевести не могут!

номер вопроса №6400748
прочитан 23 разa
Какая управа на них есть? К кому мне обратиться?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 173 | ответов: 118 782

    Здравствуйте. Подавайте жалобу на бездействия пристава вышестоящему приставу или в судебном порядке.

    Статья 123. Подача жалобы в порядке подчиненности

    1. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя или заместителя старшего судебного пристава, за исключением постановления, утвержденного старшим судебным приставом, на их действия (бездействие) подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель или заместитель старшего судебного пристава.

    2. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя, утвержденное старшим судебным приставом, постановление старшего судебного пристава, заместителя главного судебного пристава субъекта Российской Федерации, на их действия (бездействие) подается главному судебному приставу субъекта Российской Федерации, в подчинении которого они находятся.

    2.1. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя подразделения Федеральной службы судебных приставов, утвержденное старшим судебным приставом, постановление старшего судебного пристава указанного подразделения, на их действия (бездействие) подается заместителю главного судебного пристава Российской Федерации.

    3. Жалоба на постановление главного судебного пристава субъекта Российской Федерации или заместителя главного судебного пристава Российской Федерации, на их действия (бездействие) подается главному судебному приставу Российской Федерации.

    4. Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) может быть подана как непосредственно вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов, так и через должностное лицо службы судебных приставов, постановление, действия (бездействие) которого обжалуются.

    5. Должностные лица службы судебных приставов, постановления, действия (бездействие) которых обжалуются, направляют жалобу вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов в трехдневный срок со дня ее поступления.

    6. В случаях, когда должностное лицо службы судебных приставов, получившее жалобу на постановление, действия (бездействие), не правомочно ее рассматривать, указанное должностное лицо обязано в трехдневный срок направить жалобу должностному лицу службы судебных приставов, правомочному ее рассматривать, уведомив об этом в письменной форме лицо, подавшее жалобу.

    7. Лицо, подавшее жалобу, может отозвать ее до принятия по ней решения.

    Email: myshyakovsv@yandex.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы