Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Ксения, г. Жуковка
Ксения
26.03.2015 в 07:48
Россия, г. Жуковка | Вопросов: 0

Подскажите могу ли я уволиться без отработки и получить свои честно заработанные деньги (работа выполняется колоссальная

Меня взяли на работу по договору подряда на 3 месяца. В договоре нет никаких ссылок на статьи ГК, нет четких формулировок. Увидела я его и подписала только через месяц. Там прописаны в общем мои обязанности: осуществлять устный и письменный перевод различной документации (объемы и количество не описано, оговорено устно). Также по договору обязуются выплатить вознаграждение да 20 числа каждого месяца. Я уже работаю 1 мес и 1,5 недели денег я так и не видела. Сначала обещали 15 числа произвести выплату, затем 20, затем 25, вчера сказали, что возможно в понедельник. Сначала аргументировали тем, что бухгалтерия не будет мне отдельно начислять з/п и и начислят мне в день выдачи аванса всем сотрудникам, затем сказали, что необходима подпись начальника, чтоб выплатить мне вознаграждение, а он вчера уехал, когда приедет не известно. Я честно сказать уже не собираюсь здесь работать, особенно учитывая такое безответственное отношение. Подскажите могу ли я уволиться без отработки и получить свои честно заработанные деньги (работа выполняется колоссальная, даже на выходных вызывали без оплаты, сказав якобы компенсируют, но я уже в это слабо верится)

Обсудить на форуме
номер вопроса №6401418
прочитан 59 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Белоусов Сергей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Таганрог | отзывов: 20 503 | ответов: 68 497

    Непонятно, вы всетаки работали по трудовому договору, или подоговору подряда?

    Вам помог ответ?
  • Юрист Бирюков Вадим Витальевич
    Личная консультация
    Россия, г. Екатеринбург | отзывов: 287 | ответов: 624

    Добрый день!

    В данном случае речь идет о договоре подряда, на данный договор нормы ТК РФ не распространяются. Как правило по окончанию месяца Подрядчик и Заказчик должны подписывать акты выполненных работ, в них указан объем выполненных вами работ и их стоимость.

    Если оплата по договору подряда производиться ежемесячно, для начала нужно направить в адрес Заказчика претензию с требованием оплатить выполненную вами работу за определенный период времени. Документ подготовьте в 2 экз., на 2 экз. поставьте отметку секретаря о приеме претензии. В своих действиях руководствуйтесь ст. 711 и 712 ГК РФ.

    Удачи!

    Вам помог ответ?
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение