Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 987 564
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ирина Фанузовна, г. Уфа
Россия, г. Уфа | Вопросов: 6

У меня много кредитов разных банках,

по состоянию здоровья уволилась с работы не плпчу уже больше пол года, щас узнала что ещё и беременна, на работу не берут, стоит ли рожать ребёнка при таких долгах, или сделать аборт и устроиться на работу что оплачивать, незнаю что делать родителей нет, работы нет, есть только дети,, могут лм меня посадить за кредиты,? Что будет с детьми?

номер вопроса №6401481
прочитан 5 раз
У меня много кредитов разных банках,

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Сафонова Виктория Павловна
    Личная консультация
    Россия, г. Магнитогорск | отзывов: 1 913 | ответов: 5 966

    Вообще, аборт я бы делать не стала, но каждый решает сам. Работу можно на дому себе найти. Посадить вас не могут за долги.

    Запись на консультации по телефону: 8 (3519) 49-30-31
    Вы мне очень помогли, спасибо!
  • Это лучший ответ
    Юрист Белоусов Сергей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Таганрог | отзывов: 20 390 | ответов: 68 499

    Нет, за неуплату кредитов не посадят.

    Спасибо за ответ!
  • Лигостаева Антонина Васильевна на сайте
    Юрист Лигостаева Антонина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ставрополь | отзывов: 57 453 | ответов: 197 368

    Ирина Фанузовна. я совершенно не согласна с данными вам предыдущими ответами. если кредитов много. то справки о доходах не соответствовали действительности. а это уголовная ответственность. по беременности решать только вам. но если детей не на что содержать. это не означает что их нужно рожать всех сколько сможете. Нужно и головой иногда думать.

    Статья 159.1. Мошенничество в сфере кредитования

    [Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 159.1]

    1. Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, -

    наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

    2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору, -

    наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

    3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -

    наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

    4. Деяния, предусмотренные частями первой или третьей настоящей статьи, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере, -

    наказываются лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

    Примечание. Крупным размером в настоящей статье, а также в статьях 159.3, 159.4, 159.5, 159.6 настоящей главы признается стоимость имущества, превышающая один миллион пятьсот тысяч рублей, а особо крупным - шесть миллионов рублей.

    С уважением. эл. почта lawasyesok@rambler.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы