Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 035
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Иван, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 4

Если ли какие то международные законы регулирующие эту ситуацию?

Оплачу лично - если будет полезный ответ.

Какие должны быть мои дейсвтвия:

1) если авиакомпания AirIndia отменила регулярный рейс Дели - Москва от 8 апреля и не хочет оплачивать новый авиабилет другой авиакомпании чтобы я мог улететь 8 апреля в Москву.

2) если авиакомпания AirIndia предложила мне лететь двумя днями позже - но не хочет оплачивать за эти 2 дня проживание в отеле (семья 3 человека - ребенок 3 года).

Если ли какие то международные законы регулирующие эту ситуацию? И какие у нас права?

Спасибо!

номер вопроса №6401609
прочитан 7 раз
Если ли какие то международные законы регулирующие эту ситуацию?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Латышев Валерий Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 758 | ответов: 4 884

    Уважаемый Иван!

    Данная авиакомпания является зарубежной, поэтому предъявить ей иск на территории РФ по закону о защите прав потребителей невозможно. Что можно посоветовать в этой ситуации? Направьте официальное письмо-претензию на английском языке с уведомлением о вручении и электронное на их сайт с подробным изложением сложившейся ситуации. Приложите к письму копии билетов (если летели другой авиакомпанией) или счета за отель (если двумя днями позже) и требуйте возмещения понесённых Вами расходов не по Вашей вине (!). Можете в конце добавить, что если они откажутся, то Вы обратитесь в суд с иском и с жалобой в Ассоциацию авиаперевозчиков. В суд конечно с таким иском идти нерентабельно, но припугнуть можно. Возможно, что им будет проще оплатить Ваши расходы, чем нести репутационные убытки. Желаю успеха!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы