Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Ирина, г. Барнаул
Ирина
26.03.2015 в 08:26
Россия, г. Барнаул | Вопросов: 1

Смогу ли я доказать в суде, что никакого отношения к этому кредиту не имею?

Год назад развелась с мужем. Имущество не делили. Дом купила после развода под материнский капитал. Из совместно нажитого - две машины. Спустя год мужу захотелось имущество разделить. Про дом я не беспокоюсь. Он хочет половину стоимости моей машины (она была куплена за 250 тыс. р.наличными). В ответ на то, что я подам встречный иск на его авто (которое в два раза дороже) он сказал, что поскольку брал на машину кредит, то и половину кредита мне платить. Кредит просто потребительский, не автокредит, 200 тысяч. Брал он его в другом регионе, куда переехал еще до официального развода. Смогу ли я доказать в суде, что никакого отношения к этому кредиту не имею? Или как-то юридически убедить бывшего, что затевать раздел ему не выгодно? Заранее большое спасибо.

Обсудить на форуме
номер вопроса №6401698
прочитан 42 разa
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Антюхин Алексей Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 119 650 | ответов: 327 462

    Добрый день! Смогу ли я доказать в суде, что никакого отношения к этому кредиту не имею? - да, сможете доказать данный факт.

    Желаю успехов в решении Вашей проблемы!
    Вам помог ответ?
  • Юрист Терновых Игорь Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Барнаул | отзывов: 4 800 | ответов: 19 540

    "Смогу ли я доказать в суде, что никакого отношения к этому кредиту не имею? " - на этот вопрос однозначно ответить нельзя, зависит от ряда обстоятельств. И Ваше убеждение "что затевать раздел ему не выгодно" не совсем правильное. Существует ряд нюансов.

    ☑Ищите юриста? Звоните! Весь спектр юридических услуг в Барнауле и по Алтайскому краю.☎️.8-983-100-81-81. С уважением, И.А.Терновых.
    Вам помог ответ?
  • Адвокат Володина Анна Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 400 | ответов: 5 345

    Согласно Семейному кодексу РФ:

    Статья 39. Определение долей при разделе общего имущества супругов

    1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.

    2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.

    3. Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.

    Если ваш бывший муж захочет подать в суд на раздел имущества и кредита,вы ему помешать не сможете. Именно вам в суде нужно будет доказывать,что кредит брался не на общие семейные нужды.

    Вам помог ответ?
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение