Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Прописана в луганске в севастополе купила квартирк я могу подать документв на рвп?

Ирина, г. Севастополь
Ирина Россия, г. Севастополь
26.03.2015 в 08:45

Я живу в крыму с 24 мая 2014. Прописана в луганске в севастополе купила квартирк я могу подать документв на рвп?

номер вопроса №6401793
прочитан 10 раз
  • Юрист Россия, г. Таганрог
    26.03.2015 08:48
    отзывов: 20 511 Личная консультация

    Да, можете, обратитесь в УФМС.

    Оставить отзыв об ответе?
  • Юрист Россия, г. Великий Устюг
    26.03.2015 08:49
    отзывов: 38 367 Личная консультация

    Здравствуйте. Да, сможете подать на РВП. Согласно Приказу ФМС № 406

    37. Заявление подается лично иностранным гражданином, достигшим 18-летнего возраста, законно находящимся на территории Российской Федерации, в территориальный орган ФМС России по предполагаемому месту временного проживания.

    В отношении иностранного гражданина, не достигшего 18-летнего возраста, родители (один из родителей) которого имеют разрешение на временное проживание или вид на жительство в Российской Федерации, а также не достигшего 18-летнего возраста и не имеющего родителей, или имеющего одного из родителей, являющегося гражданином Российской Федерации, либо достигшего 18-летнего возраста, признанного недееспособным, заявление подается одним из родителей или единственным родителем, опекуном, усыновителем, попечителем, руководителем воспитательного или лечебного учреждения, учреждения социальной защиты населения либо иного аналогичного учреждения Российской Федерации, в котором иностранный гражданин находится на полном государственном обеспечении, в территориальный орган ФМС России по месту жительства родителя, опекуна, усыновителя, попечителя или месту нахождения соответствующего учреждения.

    В случае нахождения иностранного гражданина в государстве своего постоянного проживания заявление подается в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации в государстве постоянного проживания.

    38. Иностранный гражданин одновременно с подачей заявления, к которому прилагаются 4 личные фотографии, размером 35x45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора, в том числе 2 фотографии на несовершеннолетних детей, указанных в заявлении, представляет должностному лицу:

    38.1. Документы, удостоверяющие личность и гражданство*(22).

    38.2. Документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий наличие или отсутствие судимости у заявителя.

    38.3. Вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности.

    38.4. Свидетельство о браке.

    38.5. Свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста (паспорт - при его наличии).

    38.6. Документ, подтверждающий согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на переезд в Российскую Федерацию для проживания. Подпись ребенка на документе должна быть заверена нотариусом.

    38.7. Сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции.

    38.8. Документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации.

    Email: myshyakovsv@yandex.ru
    Оставить отзыв об ответе?
  • Юрист Россия, г. Севастополь
    26.03.2015 14:24
    отзывов: 102 Личная консультация

    нет, так как наличие недвижимости не основание для оформления РВП.

    основания:лицо, родившееся на территории РСФСР, лицо имеющее нетрудоспособных родителей. граждан РФ, состоявшее в браке с гражданином РФ и лицо, признанное недееспособным. имеющий дееспособных детей. состоявших в гражданстве РФ

    Оставить отзыв об ответе?
  • Юрист Россия, г. Севастополь
    26.03.2015 15:45
    отзывов: 3 402 Личная консультация

    При наличии оснований Вы сможете получить РВП без квоты. Наличие в собственности квартиры не является таким основаниям.

    Запись на приём:+79788145072
    iurist-aaf@mail.ru, в контакте: vk.com/id274601897, www.sev-lex.ru
    Консультации ПЛАТНЫЕ. От 500 руб.
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Я проживаю в России с РВП. У меня ребенку 13 лет. Какие документы нужно чтобы РВП получил ребенок или для детей другие
читать ответы (1)
Скажите пожалуйста у меня в данный момент есть патент на работу а я могу подать документы на рвп или мне надо сделать
читать ответы (1)
Загран паспорта нет. и поеxать и сделать в киев я немогу. Куда в таком случае поставят отметку о рвп.
читать ответы (1)
Я гр.Узб имея на руках старого образца паспорт но дейсвителен до 2021 г. Имея на данный момент рвп, в браке с гр.РФ чуть
читать ответы (1)
Через какое время я могу подать документы на РВП, после получения временного убежища?
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение