Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 659 613

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Анастасия, г. Омск
26.03.2015 08:51
Россия, г. Омск | Вопросов: 2

У меня такая проблема. . Муж нас вообще не обеспечивает, наркоманит от месяца к месяцу

У меня такая проблема.. Муж нас вообще не обеспечивает, наркоманит от месяца к месяцу, пьёт каждый день, живём в браке 4 года, мать его решает вызвать органы опеки чтоб из-за того что он не работает забрать у меня детей (я сижу дома с детьми, пока не дошла очередь в садик, поэтому) .Мне сначала нужно с ним развестись или можно лишить в первую очередь его родительских прав, тогда в этом случае они смогут наседать на меня? И смогут забрать у меня детей после этого? Спасибо.

номер вопроса №6401893
прочитан 1 раз
У меня такая проблема. . Муж нас вообще не обеспечивает, наркоманит от месяца к месяцу

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Лигостаева Антонина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ставрополь | отзывов: 48349 | ответов: 173787
    26.03.2015 08:57

    ---никто у вас детей не заберет. если вы исполняете свои обязанности. если вы не ведете такой образ жизни как муж. разводитесь .

    __
    Дополнительная консультация на платной основе.
    С уважением, юрист Лигостаева А.В. эл. почта lawasyesok@rambler.ru
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!
  • Адвокат Володина Анна Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1384 | ответов: 5345
    26.03.2015 08:59

    Можно обратиться в суд с иском о лишении родительских прав и не расторгнув брак. В случае лишения мужа прав, вы станете единственным опекуном детей.

    Статья 77.СК РФ Отобрание ребенка при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью

    1. При непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью орган опеки и попечительства вправе немедленно отобрать ребенка у родителей (одного из них) или у других лиц, на попечении которых он находится.

    Немедленное отобрание ребенка производится органом опеки и попечительства на основании соответствующего акта органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации либо акта главы муниципального образования в случае, если законом субъекта Российской Федерации органы местного самоуправления наделены полномочиями по опеке и попечительству в соответствии с федеральными законами.

    (в ред. Федеральных законов от 29.12.2006 N 258-ФЗ, от 02.07.2013 N 167-ФЗ)

    2. При отобрании ребенка орган опеки и попечительства обязан незамедлительно уведомить прокурора, обеспечить временное устройство ребенка и в течение семи дней после вынесения органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации либо в случае, если законом субъекта Российской Федерации органы местного самоуправления наделены полномочиями по опеке и попечительству в соответствии с федеральными законами, главой муниципального образования акта об отобрании ребенка обратиться в суд с иском о лишении родителей родительских прав или об ограничении их родительских прав.

    Если нет оснований,перечисленных в ст.77 СК РФ и оснований для лишения вас родительских прав по ст.69 СК РФ, то детей у вас не заберут.

Похожие вопросы:

Задать вопрос