Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 008
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Лия Амирановна, г. Краснокаменск
Россия, г. Краснокаменск | Вопросов: 24

Как я поняла что по истечению 25 числа он передаст право на её долю.

26 марта 2015 числа пришло письмо от нотариуса о разделе наследства к нотариусу обратилась супруга моего отца о выдаче ей свидетельства о праве собственности на 1/2 долю приобретённую в совместном браке с моим отцом. Нотариус пояснил в письме что я должна подать в суд до 25 марта 2015 г подать в суд о своём несогласии с требованиями пережившего супруга... с наследственной долей я не согласна так как супруга отца не указала имущество которое записано на ней тоже нажито в имуществе с отцом. Как я поняла что по истечению 25 числа он передаст право на её долю. Как поступить в этой ситуации и могу ли я подать в суд в сама в своём городе или подавать по месту где находится наследство или в этом случае обязательно нужно нанимать юридическое лицо.

номер вопроса №6401921
прочитан 26 раз
Как я поняла что по истечению 25 числа он передаст право на её долю.

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Володина Анна Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 392 | ответов: 5 345

    Согласно статье 28 ГПК РФ иски с требованиями, возникшими из наследственных правоотношений, подаются в суд по месту жительства ответчика-гражданина или по месту нахождения ответчика-организации.

    При возникновении спора о правах на наследственное имущество, в состав которого входят несколько объектов недвижимости, находящихся на территории юрисдикции различных районных судов, а также о разделе такого имущества иск в отношении всех этих объектов может быть предъявлен по месту нахождения одного из них по месту открытия наследства. В случае, если по месту открытия наследства объекты недвижимости не находятся, иск подается по месту нахождения любого из них.

    В указанных случаях обращение с иском исключает обращение в другие суды (исковое заявление, предъявленное в другой суд, подлежит возвращению на основании пункта 5 части 1 статьи 135 ГПК РФ).

    Требования о признании недействительным завещания, в котором содержатся распоряжения относительно объектов недвижимости, предъявляются с соблюдением общих правил подсудности гражданских дел. Если при оспаривании завещания истцом заявлены также требования о признании права собственности на наследственное имущество, иск подлежит рассмотрению по месту нахождения объектов недвижимости.

    Иски кредиторов наследодателя до принятия наследства наследниками предъявляются в суд по месту открытия наследства (части 1 и 2 статьи 30 ГПК РФ).

    Иски, связанные с правами на недвижимое имущество, находящееся за границей, разрешаются по праву страны, где находится это имущество.

    Вы можете представлять в суде свои интересы самостоятельно либо заключив соглашение с представителем(адвокатом,юристом), который будет представлять ваши интересы по доверенности.

  • Юрист Лигостаева Антонина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ставрополь | отзывов: 57 416 | ответов: 197 292

    ---Здравствуйте ! в суд надо подавать по месту нахождения недвижимости. Ответьте нотариусу что будете обращаться в суд и просите не выдавать свидетельство пока суд не рассмотрит ваш иск. Тогда нотариус будет ждать

    С уважением. эл. почта lawasyesok@rambler.ru
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы