Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17928 юристов и5 649 811 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Сазонова Ольга ВячеславовнаРодыгина Татьяна ГеннадьевнаЕренков Михаил ЮрьевичЕфимов Валерий ПавловичМелентьева Ирина ВасильевнаКузьминых Сергей ВладимировичПичуев Станислав  ЛеонидовичШмаков Алексей Александрович
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Светлана, г. Москва
26.03.2015 09:15
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Сложилась такая ситуация: Проживаю в квартире моей мамы.

Сложилась такая ситуация:

Проживаю в квартире моей мамы. Она собственник, больше никто не зарегистрирован. Моя же мама проживает в моей квартире. Т.е. мы поменялись.

Квартиру мамину обслуживает ТСЖ, под их управлением она.

Живу я в квартире данной уже очень долго. Года как 2 со мной живет мой жених. Жених прописан в подмосковной квартире.

До сентября 2014 года приходила квитанция на оплату с надписью Зарегистрирован 1, проживает 1. Только сейчас - в марте 2015 года - я увидела в платежке надпись иную Зарегистрирован 1, проживает 2.

В данной квартире не установлены счетчики воды. Собственно, с сентября 2014 года ТСЖ стало считать израсходованные кубы воды по количеству фактически проживающих - по мне и моему жениху, а не по количеству зарегистрированных.

Я пошла в ТСЖ с вопросом что да почему, хочу перерасчет?

Мне были даны след. Ответы:

1. Я не собственник и поэтому я не имею права проживать вообще в данной квартире. Пусть моя мама оформляет договор о безвозмездном пользовании. Иначе я считаюсь квантиранткой вместе с моим женихом (то,что мой жених проживает со мной - это с показаний соседей и консьержки).

2. Т.к. в квартире нас проживает двое, то собственно мы и будем оплачивать за двоих. Перерасчета не будет. Установите счетчики, суды никому не нужны. И согласну уставу и правилам ТСЖ считается кварплата исходя из фактически проживающих в квартире.

Теперь, уважаемые, вопрос:

каковы мои действия, чтобы добиться перерасчета?

Хотела бы добавить, что такая ситуация уже складывалась года 4 назад, когда в квартире жили 2 квантиранта - выставили счет за 2 оих проживающих со слов соседей, но моя мама пошла в ТСЖ и потребовала всё пересчитать. Ей был сделан перерасчет.

Я планирую:

1)написать заявление, чтобы ТСЖ предоставили письменное разъяснение по начисленным коммунальным платежам по всем видам услуг за период с сентября 2014 по март 2015 г.

2)Установить счетчики и показать ТСЖ данные по воде за месяц.

3)написать заявление о перерасчете коммунальных платежей

Или у кого какие мысли на этот счет, поделитесь, пожалуйста.

Спасибо.

номер вопроса №6402162
прочитан 64 разa
Сложилась такая ситуация: Проживаю в квартире моей мамы.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Парфенов Валерий Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Новокузнецк | отзывов: 37408 | ответов: 97142
    26.03.2015 09:22

    Ход ваших мыслей правильный К этим пунктам добавить нечего

    __
    Уважаемые клиенты!!! Вв всегда можете расчитывать на мою юридическую помощь- В.Н.Парфенов, обращайтесь 89236211686 , valerij-parfenov@mail.ru

Похожие вопросы:

Задать вопрос