Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Анастасия Александровна, г. Углич
Анастасия Александровна
26.03.2015 в 09:45
Россия, г. Углич | Вопросов: 0

Как проходит досмотр на длительное свидание

Как должен проходить досмотр на длительное свидание в ик и как должны относиться к приезжающим?

Ответить
номер вопроса №6402476
прочитан 1820 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Лигостаева Антонина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ставрополь | отзывов: 64 935 | ответов: 215 325

    Анастасия Александровна. как положено. так и должны относиться. непонятно о чём речь

    Надеюсь, что мой ответ Вам обязательно поможет. Удачи Вам и всех благ! эл. почта ligostaeva.2015@mail.ru
    Вам помог ответ?
  • Юрист Белоусов Сергей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Таганрог | отзывов: 20 503 | ответов: 68 497

    В соответствии со ст.ст.16, 17, 20, 21, 22, 110, 113 приказа Минюста России от 25.08.2006 № 268 при заводе и выводе граждан на длительное и краткосрочное свидание вещи находящиеся при них подвергаются досмотру. Обследование вещей, находящихся при физическом лице, других предметов и объектов осуществляется без нарушения их конструктивной целостности. Личный досмотр осуществляется лицом одного пола с досматриваемым. Досмотр вещей осужденных и иных лиц заключается в обследовании вещей, находящихся при них. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, проводится в отдельном помещении, отвечающем санитарно-гигиеническим требованиям жилых помещений. Личный досмотр проводится в корректной форме, исключающей унижение достоинства и причинение вреда здоровью и имуществу досматриваемого лица, в пределах, необходимых для обнаружения скрытых запрещенных вещей, предназначенных для передачи осужденным.

    До начала свидания сотрудник комнаты свиданий: - принимает у прибывших лиц заявления, уточняет по учетным данным положенность свиданий, получает разрешение у начальника колонии; - ознакамливает лиц, прибывших на свидания, с порядком их проведения, а также обращает внимание граждан, доставивших передачи осужденным, на недопустимость вложения в них запрещенных вещей. Если лицо, прибывшее на свидание, откажется от досмотра вещей и одежды, длительное свидание ему с осужденным не разрешается, однако в установленном порядке может быть предоставлено краткосрочное; - принимает от родственников осужденных, прибывших на свидания, имеющиеся у них деньги, ценности, регистрирует их под роспись в специальном журнале, обеспечивает сохранность и возвращение по окончании свидания; - строго соблюдает установленную последовательность (очередность) входа (выхода) лиц, прибывших на свидание. В первую очередь вводит в комнату краткосрочного свидания осужденных, а затем сопровождает туда лиц, прибывших на свидание. В комнаты длительных свиданий первыми приглашаются родственники, а затем осужденные. По окончании краткосрочного свидания первыми выходят из комнаты родственники или иные лица, а из комнат длительного свидания - осужденные; - постоянно контролирует поведение осужденных, их родственников и иных лиц при проведении краткосрочных и длительных свиданий.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение