Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 658 658

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Хая, г. Астрахань
26.03.2015 10:48
Россия, г. Астрахань | Вопросов: 1

Я окончил школу на территории РФ. Имеется аттестат. Являюсь носителем языка.

Могу ли я принять гражданство РФ в упрощенном порядке?

номер вопроса №6403064
прочитан 12 раз
Я окончил школу на территории РФ. Имеется аттестат. Являюсь носителем языка.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Кинтеро Денис Анхелович
    Личная консультация
    Россия, г. Астрахань | отзывов: 1964 | ответов: 5505
    26.03.2015 10:53

    В связи с вступлением в силу ФЗ №71-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 20.04.2014 г. появилась возможность оформить гражданство в упрощенном порядке носителям русского языка.

    При этом закон содержит ряд условий, которые определены в п. 2.1. ст. 14 ФЗ «О гражданстве РФ».

    1. Заявитель должен отказаться от имеющегося гражданства. Отказ от гражданства иностранного государства не требуется в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации, либо в случае, если отказ от гражданства иностранного государства невозможен в силу независящих от лица причин.

    2. Заявитель должен быть признан носителем русского языка специальной комиссией по результатам собеседования.

    3. Заявитель, либо родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации.

    Срок подачи заявления о признании носителем русского языка для временно пребывающих - не позднее 15 суток до истечения срока временного пребывания, а для постоянно проживающих- не позднее, чем за 3 месяца до истечения срока проживания на территории Российской Федерации.

    Заявление о выдаче вида на жительство подается иностранным гражданином с представлением документа полномочного органа иностранного государства, подтверждающего обращение данного иностранного гражданина с заявлением об отказе от имеющегося у него гражданства иностранного государства, или документа о невозможности отказа от гражданства иностранного государства. Указанные документы не представляются, если отказ от гражданства иностранного государства не требуется в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации.

    Вид на жительство иностранному гражданину выдается на срок, составляющий 3 года. Если по истечении 2-х лет после его получения иностранный гражданин не подал заявление о приеме в гражданство Российской Федерации вид на жительство аннулируется.

    __
    С уважением, Денис Анхелович! т.89648833211 (телефон только для записи на платную консультацию). Консультации в личных сообщениях - платные. den
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Юристы 9111.ru

190 онлайн
Ткачук Юрий Алексеевич
•на сайте
Ткачук Ю.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1213
ответов: 5302
Консультация
Купченко Сергей Вячеславович
•на сайте
Купченко С. В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 165
ответов: 509
Консультация
ООО
•на сайте
ООО "Агентство Юридическое Дело"
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 24
ответов: 93
Консультация
Парфенов Валерий Николаевич
•на сайте
Парфенов В.Н.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 37558
ответов: 97523
Консультация
юристы из города Астраханьюристы по теме "Гражданство"юристы из города Астрахань по теме "Гражданство"