Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 039 249
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Владимир ильич, г. Новосибирск
Россия, г. Новосибирск | Вопросов: 1

Как возвратить излишне оплоченные кв.

По инвестиционному договору стоимость исчесляется из расчета конкретной суммы за кв.м.пир сдаче дома я получил площадина 2.5 м 2 меньше. Как возвратить излишне оплоченные кв. метры.

номер вопроса №6403347
прочитан 12 раз
Как возвратить излишне оплоченные кв.

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Белоусов Сергей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Таганрог | отзывов: 20 413 | ответов: 68 499

    Обратитесь сч письменным требованием к застройщику.

    Благодарю Вас за полезную консультацию!
  • Фирма Общественное Объединение Потребителей "ПотребДозор"
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 188 | ответов: 714

    Не торопитесь с претензией, ее конечно подать можно и даже нужно, но тут есть возможность взыскать с них еще 100% стоимости от Вашей квартиры. Вы являетесь потребителем, в соответствии с п. 1 ст 4 Закона о защите прав потребителей Продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору.

    в соответствии со ст. 10 закона того же закона Продавец ( в Вашем случае застройщик) обязан предоставить полную информацию о товаре.

    в соответствии со ст. 29 Закона о защите прав потребителей вы имеете право на :

    безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);

    соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);

    безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;

    возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.

    Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).

    Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.

    Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

    Нужно выдвинуть требование, в 99% случаев, а на моей памяти в 100% данное требование будет пригнорированно застройщиком и у Вас появляется право на взыскание неустойки в размере 3% в день от стоимости квартиры. Соответственно вы ждете месяц и в суд с требованием о взыскании 100%. А можно сделать и 200% только нужно другое требование + можно не от стоимости которую вы вложили в квартиру, а от нынешней стоимости Вашей квартиры на сегодняшнюю дату.

    Мы оказываем услуги потребителям БЕСПЛАТНО. Напишем претензию, будем представлять Ваши интересы в суде, взыщем всю неустойку.

    По взысканию неустойки (т.е. когда она будет уже у Вас в руках) мы просим 45%. Из своих денег вы не платите ни копейки, фактически оплата наших услуг идет только с нами же взысканных, в Вашу пользу, денежных средств. телефон 3818091 звоните если заинтересовало предложение.

    НО ООП "ПотребДозор" +7 (383) 3818091
    Защита прав потребителей
    Ваши права - наши обязанности ©
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы