Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 975 908
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Виктория Викторовна, г. Волгодонск
Россия, г. Волгодонск | Вопросов: 2

Но почему никто не начинает расследовать, ведь там были свидетели...

Я являюсь перевозчиком, из моей машины украли часть груза, на приличную сумму, полиция приехала, взяла заявление о краже от водителя и отпустила его, не выдав на руки не талон-уведомление, не произвели дознание, не сняли отпечатки, не произвели опись груза, я связалась со следователем мне была сказано дословно: Мы талон-уведомление не выдаем, а копии других документов мы можем выдать вам после заявления о краже собственника груза и справке об ущербе, а вы никто, вы посредник! На мои слова, что мне нужны документы для защиты своей, мне говорят, что уголовное дело не открыто. Я попыталась нанять адвоката и столкнулась с другой проблемой, никакой информации я от него не могу дождаться и на мои вопросы он мне отвечает тоже самое, что уголовное дело не открыто и вообще оно лежит в тумбочке. Ждет выхода постановления, а ведь у меня договорные обязательства со своим заказчиком. На меня просто подадут в суд и я должна буду искать эту сумму денег... Но почему никто не начинает расследовать, ведь там были свидетели...

номер вопроса №6403366
прочитан 175 раз
Но почему никто не начинает расследовать, ведь там были свидетели...

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Лигостаева Антонина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ставрополь | отзывов: 57 174 | ответов: 196 736

    ОБЖАЛОВАНИЕ ОТКАЗА В ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА

    Статья 125 УПК РФ. Судебный порядок рассмотрения жалоб

    1. Постановления дознавателя, следователя, руководителя следственного органа об отказе в возбуждении уголовного дела, о прекращении уголовного дела, а равно иные решения и действия (бездействие) дознавателя, следователя, руководителя следственного органа и прокурора, которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства либо затруднить доступ граждан к правосудию, могут быть обжалованы в районный суд по месту производства предварительного расследования.

    4. В начале судебного заседания судья объявляет, какая жалоба подлежит рассмотрению, представляется явившимся в судебное заседание лицам, разъясняет их права и обязанности. Затем заявитель, если он участвует в судебном заседании, обосновывает жалобу, после чего заслушиваются другие явившиеся в судебное заседание лица. Заявителю предоставляется возможность выступить с репликой.

    5. По результатам рассмотрения жалобы судья выносит постановление

    С уважением. эл. почта lawasyesok@rambler.ru
  • Адвокат Лавринов Геннадий Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 3 710 | ответов: 15 172

    Виктория Викторовна! То, что Вы воспроизводите, абсолютно нормальная практика для полиции. Никто ничего и не собирается делать - подождут 10 дней, а потом участковый тупо вынесет постановление об отказе в ВУД. Даже если следователь и возбудит УД, то всё-равно приостановит его в связи с неустановлением лица, подлежащего уголовной ответственности и будет ждать "с моря погоды".

    Ваши проблемы нашему государству "ПО-БАРАБАНУ".

    ________________________________________

    Welcome to Russia!

    Адвокат Лавринов Г.А.: только реальная работа без обещаний чудес и мгновенного волшебства.
    т. 89185573386
    E-mail: lg757@yandex.ru
    Спасибо за ответ!
  • Тельпов Александр Витальевич
    Юрист Тельпов Александр Витальевич
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 3 976 | ответов: 18 544

    Лучше подыскать эту сумму денег и заплатить добровольно, если получите судебный иск.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы