Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 776
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Валерий, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Есть ли кто с большим опытом ведения таких дел?

Уважаемые юристы! Расскажу ситуацию. Несколько лет назад были взяты кредиты на физ лицо, для развития бизнеса. Пока бизнес развивался, кредиты погашались регулярно без просрочек. В один прекрасный момент Торговую площадь перепродали и бизнес рухнул. Часть кредитов закрыли часть остались. Еще какое то время кредиты исправно гасили. Но пришла тяжелая пора с финансами и работой и пришлось жить на потрибительске карты, погашая из них кредиты и кормить семью. Так накопилось порядка 9 потребительских карт и 3 кредита наличными. Продали машину, взяли в займы, частично погасили равномерно. Пытались закрывать все потихонечку. Но наступило сложное время в России, цены подлетели на 60-100% и пришлось выбирать, кормить семью с 2 детьми или кормить банки. Конечно же выбрал первое без раздумий.

Появляются лишние деньги гасим, нет не гасим но за время набегают бешеные % и становиться понятно что так ты будешь погашать все пару сотен лет. Многое уже прочитано по поводу решений, есть предложения разрешить все мои проблемы, но как то сильно разнятся условия и предварительные разговоры. Т

Так вот вопрос: 1. Есть ли кто с большим опытом ведения таких дел? Кто готов взяться за работу? Сколько это будет стоить? Возможные итоги?. 2. Хотел бы еще раз получить от Вас дорогие юристы совета и возможного разрешения ситуации.

Банки: Альфа - 3 карты (одна карта в Евро), Европа банк - 2 карты и 1 кредит, Сбербанк - 1 карта, Ренесанс - 2 карты и 2 кредита, Русский стандарт - 1 карта.

Общий долг около 700 тыс.

номер вопроса №6403469
прочитан 16 раз
Есть ли кто с большим опытом ведения таких дел?

4 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Белоусов Сергей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Таганрог | отзывов: 20 389 | ответов: 68 499

    в судебном порядке в соответствии со ст. 333 ГК РФ, требовать соразмерного уменьшения начисленных процентов, и штрафных санкций.

  • Адвокат Степанов Андрей Борисович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 291 | ответов: 33 721

    Валерий, добрый день!

    Можно пробовать расторгнуть кредитные договоры в связи с существенным изменением обстоятельств (ст. 451 ГК РФ). Но в случае положительного результата суд обяжет Вас вернуть сумму кредита и процентов единомоментно. Можно, конечно, просить о рассрочке, но выплаты в любом случае будут значительны.

    Также можно прекратить все выплаты по кредитам и предложить банкам обращаться в суд. Там Вы сможете просить о снижении неустойки на основании ст. 333 ГК РФ как несоразмерной. Но с обращением в суд банки спешить не будут, поэтому придется набраться терпения и отражать атаки службы взыскания банка.

    По какому пути пойти - решать вам, но учитывайте, что в первом случае Вам придется оплачивать услуги юриста.

    СТЕПАНОВ АНДРЕЙ БОРИСОВИЧ
    АДВОКАТ, ТРУДОВОЙ АРБИТР (практический опыт более 17 лет)
    ТЕЛ. +7 906 720 48 88
    САЙТ http://www.advokat-stepanov.ru
  • Фирма OOO " ПРАВО И БЕЗОПАСНОСТЬ"
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 147 | ответов: 775

    Вариантов несколько. Разные по сложности, потраченному времени и т.д. Вопрос цены как правило обсуждается индивидуально и обычно, после ознакомления с документами.

  • Соколов Дмитрий Геннадиевич на сайте
    Юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 20 628 | ответов: 116 782

    Понимаете, тут каких-то революционных нет решений.

    Платить небольшие деньги вообще нет смысла, они все уходят на штрафные санкции.

    Есть возможность обслуживать нормально без просрочек 1-2-3 кредита хотя бы - обслуживайте. Особенно если этот (эти) конкретный(е) банк(и) готов(ы) пойти навстречу и снять штрафные санкции или если он(и) их не начислил(и).

    Остальным перестаньте платить вообще.

    Нет возможности - перестаньте вообще что-то платить, тем самым подталкивая их к обращению в суд.

    В суде можно снизить штрафные проценты по ст. 333 ГК, кроме того там можно проверить обоснованность основных процентов, расчётов, поспорить с какими-то комиссиями или другими незаконными условиями договора.

    Тогда будет смысл нанять юриста для ведения процесса.

    Можно будет "отбить" часть требуемых банком денег.

    Далее по получении решения суда можно просить рассрочку выполнения судебного решения.

    Всякого рода реструктуризации и перекредитования только

    затягивают Вас в долговую яму еще больше, так как это фактически "проценты на проценты", то есть долг растёт в геометрической прогрессии. Смысла просить это нет.

    Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802
    Моя судеб. практика zakonnost.su
    Юристы сайта первыми Вам не звонят!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы