Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 141 676
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Нина, г. Туринск
Нина
26.03.2015 в 11:47
Россия, г. Туринск | Вопросов: 1

Проконсультируйте как вообще возможно такое и сто мне нужно в первую очередь узнать?

Кратко попробую описать сложившуюся ситуацию. Квартира была получена в новостройке в декабре 2014 г. Договоры (на квартиру) были выданы только лишь в марте 2015. И когда стал вопрос о квартплате выдали квитанции со словами Пока в доме нет управляющей компании, поэтому будет платить пока по 30 рублей Далее на все мои вопросы разводили руками. Я опасаюсь, что потом суммы будут бешеные (И есть повод опасаться аналогичная ситуация была.) Проконсультируйте как вообще возможно такое и сто мне нужно в первую очередь узнать?

номер вопроса №6403650
прочитан 4 разa
Проконсультируйте как вообще возможно такое и сто мне нужно в первую очередь узнать? Теги: Показания счетчиков, Высокие проценты, Счетчики в квартире, Положить в банк, Передача квартиры,

1 ответ на вопрос по теме "Управляющая компания"

  • Юрист Гейдт Евгения Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Екатеринбург | отзывов: 71 | ответов: 234

    Здравствуйте, Нина! Если в доме есть кооператив, соорганизуйтесь и заключите договора, но скорее всего это невозможно, т.к. неспроста договоры не заключают. скорее всего не сданы в эксплуатацию коммунальные системы, возможно и другое-надо узнавать у застройщика. Внимательно прочтите имеющиеся у Вас документы на квартиру (договор)- если дом не введен официально в эксплуатацию, то обязаны ли Вы возмещать застройщику его расходы на ком. услуги, пусть даже 30 руб. Конечно, если обязаны и показания счетчиков в квартире были сняты при передаче квартиры Вам, то оплачивать придется, но все же лучше потом, а не сейчас, деньги можно положить в банк, сейчас высокие проценты:)

    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы