Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Вера, г. Иркутск
Вера
26.03.2015 в 12:08
Россия, г. Иркутск | Вопросов: 0

Я считаю что она меня шантажирует, потому что ей надо срочно дело закрыть.

Я с г.Иркутска. У меня муж находится под следствием. Он хочет оформить доверенность нотариальную на меня, т.к. он продает дом. Я прохожу в качестве свидетеля, хотя если бы знала могла бы отказаться по ст.51. Она утверждает что я мешаю следствию, что я два раза давала показания и они разные. Но они не могут быть разные т.к. я можно сказать свидетелем то не была. Просто сказала что он инструмент принес домой и ушел. Сначала она мне сказала прийти на очную ставку с потерпевшим и что потом даст разрешение на нотариуса. Я пришла. После чего я у неё спросила разрешение на нотариуса, на что она мне с улыбкой ответила вот приведете вашего сына (18 лет ему) на очную ставку с подозреваемым и принесете распечатку звонков по вашему номеру, тогда подпишу разрешение. Я считаю что она меня шантажирует, потому что ей надо срочно дело закрыть. Она сама так сказала. У меня горят сроки мне надо дело сдавать. А у меня покупатели ждут. Одни не дождались, купили другой дом, а вторые не знаю дождутся или нет. Ходила к начальнику, она мне сказала, что следователь ей сказала что я препятствую раскрытию дела. Но я не понимаю как я могу препятствовать раскрытию. Меня там не было. Я просто видела инструмент и все. И просто отдала его следователю. Скажите как мне поступить, как взять разрешение на нотариуса, если муж согласен и сам сказал пригласи нотариуса в СИЗО.

Обсудить на форуме
номер вопроса №6403877
прочитан 60 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Невидимов Георгий Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Иркутск | отзывов: 1 541 | ответов: 5 353

    Доверенность может быть заверена начальником СИЗО.

    Либо обращайтесь с письменным ходатайством к следователю и при отказе обжалуйте его в прокуратуру или суд.

    Вам помог ответ?
    Спасибо за ответ! Но начальник СИЗО не заверяет доверенности. Если бы он был осужден, то он бы там все оформил. Ну все равно спасибо.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение