Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 987 761
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Геворг Саркисович, г. Сочи
Россия, г. Сочи | Вопросов: 9

Я нахожусь в Россий боле 12 лет как можно получать грожданство спосибо.

номер вопроса №6404513
прочитан 8 раз
Я нахожусь в Россий боле 12 лет как можно получать грожданство спосибо.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Сорокина Екатерина Олеговна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 144 | ответов: 338

    Здравствуйте, перечень документов, необходимых для подачи заявления на гражданство РФ в общем порядке:

    Заявление о приеме в гражданство РФ (2 экземпляра)

    Заграничный паспорт (со штампом «разрешено временное проживание» нотариально заверенная копия с переводом. Не менее 6 мес. до окончания действия паспорта)

    Вид на жительство иностранного гражданина

    Нотариальная копия свидетельства о рождении

    Нотариальная копия свидетельства о браке при изменении ФИО

    Выписка из домой книги и копия финансово-лицевого счета (срок действия – 1 месяц)

    Нотариально заверенный перевод аттестата о среднем образовании или диплома о высшем образовании

    Отказ от гражданства государства, гражданином которого Вы являетесь (2 экз.)

    Оригинал заявления отправляется по почте в посольство государства гражданином которого Вы являетесь;

    Нотариально заверенная копия прилагается в пакет документов вместе с почтовой квитанцией

    Пенсионное удостоверение (при наличии такового - нотариально заверенная копия с переводом)

    Подтверждение сдачи экзамена на владение русским языком (нотариально заверенная копия)

    Квитанция об уплате госпошлины

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы