Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 349
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Шерзод, г. Ташкент
Узбекистан, г. Ташкент | Вопросов: 2

Знаю что она не в узбекистане.

Мы с женой уже не живем вместе года 3 и я хочу развестись. У нас общий ребенок (4 года) проживающий с ней. Она гражданка россии а я узбекистана. Знаю что она не в узбекистане. Что мне сделать чтоб развестись в кратчайший срок. Спасибо.

номер вопроса №6404905
прочитан 15 раз
Знаю что она не в узбекистане.

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Это лучший ответ
    Юрист Артеменко Ксения Вячеславовна
    Личная консультация
    Россия, г. Южно-Сахалинск | отзывов: 60 | ответов: 159

    Статья 160. Расторжение брака

    [Семейный кодекс РФ] [Статья 160]

    1. Расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, а также брака между иностранными гражданами на территории Российской Федерации производится в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    2. Гражданин Российской Федерации, проживающий за пределами территории Российской Федерации, вправе расторгнуть брак с проживающим за пределами территории Российской Федерации супругом независимо от его гражданства в суде Российской Федерации. В случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации допускается расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния, брак может быть расторгнут в дипломатических представительствах или в консульских учреждениях Российской Федерации.

    3. Расторжение брака между гражданами Российской Федерации либо расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, совершенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства соответствующего иностранного государства о компетенции органов, принимавших решения о расторжении брака, и подлежащем применению при расторжении брака законодательстве, признается действительным в Российской Федерации.

    4. Расторжение брака между иностранными гражданами, совершенное за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства соответствующего иностранного государства о компетенции органов, принимавших решения о расторжении брака, и подлежащем применению при расторжении брака законодательстве, признается действительным в Российской Федерации.

    P.S. Для того, чтобы Вам развестись в кратчайший срок попросите у бывшей жены письменного согласия на расторжение брака заверенного нотариусом. Тогда время на примирение суд Вам давать не будет. Иначе как показывает практика обязательно даст срок на примирение минимально 3 месяца.

  • Юрист Исматуллаев Закир Рахматуллаевич
    Личная консультация
    Узбекистан, г. Ташкент | отзывов: 859 | ответов: 2 653

    СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

    Статья 236. Расторжение брака

    Расторжение брака между гражданами Республики Узбекистан и иностранными гражданами или лицами без гражданства, а также брака между иностранными гражданами на территории Республики Узбекистан производится в соответствии с законодательством Республики Узбекистан.

    Гражданин Республики Узбекистан, проживающий за пределами территории Республики Узбекистан, вправе расторгнуть брак с проживающим за пределами территории Республики Узбекистан супругом (супругой), независимо от его гражданства, в суде Республики Узбекистан.

    В случае, если в соответствии с законодательством Республики Узбекистан допускается расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния, брак может быть расторгнут в дипломатических представительствах или в консульских учреждениях Республики Узбекистан.

    Расторжение брака между гражданами Республики Узбекистан и иностранными гражданами или лицами без гражданства, совершенное за пределами территории Республики Узбекистан с соблюдением законодательства соответствующего иностранного государства, признается действительным в Республике Узбекистан.

    Расторжение брака между иностранными гражданами, совершенное за пределами территории Республики Узбекистан с соблюдением законодательства соответствующего иностранного государства, признается действительным в Республике Узбекистан.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы