Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 134 321
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Нестерова Евгения Николаевна, г. Липецк
Нестерова Евгения Николаевна
26.03.2015 в 13:47
Россия, г. Липецк | Вопросов: 5

Сокращение судов - Нестерова Евгения Николаевна, г. Липецк

Меня зовут Михаил. Я пытаюсь по суду восстановиться на работе в департаменте после сокращения. Предыдущий опыт работы в Налоговой. Сегодня был суд, в котором судья сказала, что награды полученные в налоговой не учитываются, а это как никак минус 2 бала, и то что моя жена находится в декретном отпуске по уходу за ребенком (1 ребенок) тоже не учитывается, т.е. у меня один иждивенец, правомерны ли доводы суда, Получается, что когда меня сократили, моя семя осталась без средств к существованию, потому как нет никакой гарантии что янайду работу в ближайшее время.

номер вопроса №6404916
прочитан 5 раз
Сокращение судов - Нестерова Евгения Николаевна, г. Липецк Теги: Преимущественное право оставления на работе, Отпуск по уходу за ребенком, Сегодня был суд, Сокращение численности штата, Нетрудоспособный член семьи, Источник средств к существованию,

1 ответ на вопрос по теме "Нахожусь в декретном отпуске"

  • Юрист Артеменко Ксения Вячеславовна
    Личная консультация
    Россия, г. Южно-Сахалинск | отзывов: 60 | ответов: 159

    В соответствии с ч.2 ст.81 ТК РФ преимущественное право оставления на работе имеют:

    Работники с большей производительностью труда (что доказывают полученные Вами награды)

    Семейные при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию) данный пункт не распространяется на госслужащих и муниципальных служащих (см закон о Госслужбе).

    Но работодатель вправе предложить Вам другую должность (работу) и в случае Вашего отказа вправе уволить. Обратите внимание кого оставили на работе после сокращения численности штата.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

  • ответов : 0