Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 639
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Олег, г. Чита
Россия, г. Чита | Вопросов: 10

Подскажите как теперь быть с излишне уплаченной суммой?

Помогите пожалуйста разобраться в такой ситуации: судебный пристав-исполнитель не запросив мои доходы за тот период когда я был на больничным листе после сложного перелома и операции, рассчитала задолженность по алиментам исходя из средней з/платы по России и отправила исполнительный лист в организацию. Копия исполнительного листа с размером рассчитанной задолженности мне не вручена, в итоге из заработной платы с меня была излишне удержана задолженность в сумме 21402 руб. Подскажите как теперь быть с излишне уплаченной суммой? Спасибо!

номер вопроса №6404968
прочитан 9 раз
Подскажите как теперь быть с излишне уплаченной суммой?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Шарова Марина Станиславовна
    Личная консультация
    Россия, г. Анапа | отзывов: 1 887 | ответов: 6 108

    можете взыскать с УФССП, а можете просто забыть, ведь денежные средства пошли Вашему ребенку

  • Юрист Лигостаева Антонина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ставрополь | отзывов: 57 264 | ответов: 196 952

    ЖАЛОБА НА ДЕЙСТВИЯ (БЕЗДЕЙСТВИЯ ПРИСТАВА). [Закон "Об исполнительном производстве"] [Глава 18] [Статья 122] Статья 122. Сроки подачи жалобы Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в течение десяти дней со дня вынесения судебным приставом-исполнителем или иным должностным лицом постановления, совершения действия, установления факта его бездействия либо отказа в отводе. Лицом, не извещенным о времени и месте совершения действий, жалоба подается в течение десяти дней со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о вынесении постановления, совершении действий (бездействии). Статья 123. Подача жалобы в порядке подчиненности Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя или заместителя старшего судебного пристава, за исключением постановления, утвержденного старшим судебным приставом, на их действия (бездействие) подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель или заместитель старшего судебного пристава. Статья 126. Срок рассмотрения жалобы, поданной в порядке подчиненности 1. Жалоба, поданная в порядке подчиненности, должна быть рассмотрена должностным лицом службы судебных приставов, правомочным рассматривать указанную жалобу, в течение десяти дней со дня ее поступления. Статья 128. Порядок оспаривания постановлений должностных лиц службы судебных приставов, их действий (бездействия) 1. Постановления должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть оспорены в арбитражном суде либо суде общей юрисдикции, в районе деятельности которого указанное лицо исполняет свои обязанности. 4. Рассмотрение заявления судом производится в десятидневный срок по правилам, установленным процессуальным законодательством Российской Федерации, с учетом особенностей, установленных настоящим Федеральным законом.

    С уважением. эл. почта lawasyesok@rambler.ru
  • Юрист Поликутин Юрий Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Чита | отзывов: 24 | ответов: 89

    Жалобой Вы вряд ли сможете вернуть свои денежные средства. Так как:

    Статья 1109. Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату

    Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения:

    3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки;

    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы