Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Анна, г. Москва
Анна
26.03.2015 в 13:55
Россия, г. Москва | Вопросов: 0

Есть ли такое право у мирового судьи?

Имею несколько потребительских кредитов, из добросовестного заемщика (ранее брала кредиты и погашала, иногда досрочно даже, как говорится опытный пользователь) превратилась по мнению банка в мошенницу, муж не работает в настоящее время, я официально работаю, зарплату получаю, но я лишилась дополнительного заработка, и одной тянуть обязательства тяжело, из месяца в месяц по давлением банка хоть и с просрочками вношу платежи и обеспечиваю и основной долг и все пени и штрафы по некоторым банкам, а где то увы копятся просрочки, на все банки средств не хватает увы. Банки угрожают подать запрос на работу испортить мне жизнь и судом, коронная фраза « что мировой судья вынесет мне приговор в одностороннем порядке и мне на все 5 дней». Есть ли такое право у мирового судьи? Такую сумму я точно не насобираю и продать то особо нечего. Прошу совета адвокатов и юристов. Стоит ли доводить дело до суда, меня не страшит ИП если по закону обяжут выплачивать банкам 50% от зп, это даже мне выгоднее, переживаю за имущество которое могут взыскать на обеспечение платежа, если в 5-дневный срок не уложусь с оплатой. Анна.

Обсудить на форуме
номер вопроса №6405026
прочитан 28 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Антюхин Алексей Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 119 647 | ответов: 327 461

    Добрый день! В Вашем случае будет выгоднее рассмотреть данный спор в суде. В суде согласно ст. 35 ГПК РФ вы вправе заявить письменное ходатайство о снижении неустойки, мотивируя тяжелым материальным положением, тем самым снизив задолженность перед кредитором. Суды как правило идут навстречу заемщикам.

    Желаю успехов в решении Вашей проблемы!
    Вам помог ответ?
    Благодарю Вас за полезную консультацию!
  • Блинов Егор Валерьевич
    Юрист Блинов Егор Валерьевич
    Россия, г. Балашиха | отзывов: 1 272 | ответов: 4 793

    Банк обратится скорее всего за сдебным приказом. Его Вы получите по почте. У Вас будет 10 дней на его отмену. Дальше будет испол.производство. 50% от доходов. Имущество можно успеть переписать на другое лицо. Нужна будет помощь, обращайтесь

    Вам помог ответ?
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение