Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 828 883
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Виктор, г. Самара
26.03.2015 14:01
Россия, г. Самара | Вопросов: 7

Могу ли я подать заявление по программе переселения соотечественников не имея официального трудоустройства?

Я гр. Украины (юговосток), с ноября 2014 года есть РВП по Самаре, прописан (регистрирован) в собственной квартире, официально не трудоустроен. Могу ли я подать заявление по программе переселения соотечественников не имея официального трудоустройства? Если я открою ИП или предоставлю из банка официальное подтверждение наличия средств?

Какие есть еще варианты?

Вопрос от безработного номер вопроса №6405093
прочитан 134 разa
Могу ли я подать заявление по программе переселения соотечественников не имея официального трудоустройства?

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 071 | ответов: 118 785
    26.03.2015 14:25

    Здравствуйте. Да, сможет подать.

    Постановление Правительства РФ № 528:

    3. Для получения свидетельства заявитель представляет в территориальный орган:

    а) заявление, составленное на русском языке по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации;

    б) утратил силу;

    в) копии документов, удостоверяющих личность заявителя и членов его семьи, включенных в заявление, копии документов, подтверждающих право заявителя на постоянное или временное проживание в Российской Федерации, либо копии свидетельства о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации заявителю и (или) членам его семьи, а также копии документов о семейном положении заявителя и членов его семьи с предъявлением оригиналов перечисленных документов заявителя;

    г) 2 фотографии заявителя в черно-белом или цветном исполнении размером 35 х 45 мм с четким изображением лица строго анфас без головного убора;

    д) копии документов об образовании, о профессиональной подготовке, стаже трудовой деятельности, наличии ученого звания и степени, а также сведения, характеризующие личность заявителя и членов его семьи, включенных в заявление, его профессиональные навыки и умения (если такие имеются).

    4. Копии документов, составленные на иностранном языке, представляются с переводом на русский язык. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально засвидетельствованы.

    5. Оформленные на территории иностранных государств документы, копии которых представляются при подаче заявления, должны быть в установленном порядке легализованы, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.

    6. При приеме заявления к рассмотрению должностное лицо территориального органа проверяет наличие всех прилагаемых к нему необходимых документов, правильность их оформления. Факт такой проверки, а также подлинность подписи заявителя удостоверяются подписью должностного лица на бланке заявления с проставлением оттиска печати территориального органа, принявшего заявление.

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы:

Задать вопрос
Вопрос юристу 8 800 505 9111