Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17920 юристов и5 646 143 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Лепилин Денис ЮрьевичБуланкина Светлана НиколаевнаСеменов Андрей ФедоровичОсипова Наталья ВладимировнаИскендеров Эмиль ЭльдаровичГорлышева Евгения ВасильевнаБельдяева Наталья АлександровнаВечерский Константин Сергеевич
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Виктор, г. Самара
26.03.2015 14:01
Россия, г. Самара | Вопросов: 7

Я гр. Украины (юговосток), с ноября 2014 года есть РВП по Самаре

, прописан (регистрирован) в собственной квартире, официально не трудоустроен. Могу ли я подать заявление по программе переселения соотечественников не имея официального трудоустройства? Если я открою ИП или предоставлю из банка официальное подтверждение наличия средств?

Какие есть еще варианты?

Вопрос от безработного номер вопроса №6405093
прочитан 128 раз
Я гр. Украины (юговосток), с ноября 2014 года есть РВП по Самаре

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38008 | ответов: 118785
    26.03.2015 14:25

    Здравствуйте. Да, сможет подать.

    Постановление Правительства РФ № 528:

    3. Для получения свидетельства заявитель представляет в территориальный орган:

    а) заявление, составленное на русском языке по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации;

    б) утратил силу;

    в) копии документов, удостоверяющих личность заявителя и членов его семьи, включенных в заявление, копии документов, подтверждающих право заявителя на постоянное или временное проживание в Российской Федерации, либо копии свидетельства о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации заявителю и (или) членам его семьи, а также копии документов о семейном положении заявителя и членов его семьи с предъявлением оригиналов перечисленных документов заявителя;

    г) 2 фотографии заявителя в черно-белом или цветном исполнении размером 35 х 45 мм с четким изображением лица строго анфас без головного убора;

    д) копии документов об образовании, о профессиональной подготовке, стаже трудовой деятельности, наличии ученого звания и степени, а также сведения, характеризующие личность заявителя и членов его семьи, включенных в заявление, его профессиональные навыки и умения (если такие имеются).

    4. Копии документов, составленные на иностранном языке, представляются с переводом на русский язык. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально засвидетельствованы.

    5. Оформленные на территории иностранных государств документы, копии которых представляются при подаче заявления, должны быть в установленном порядке легализованы, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.

    6. При приеме заявления к рассмотрению должностное лицо территориального органа проверяет наличие всех прилагаемых к нему необходимых документов, правильность их оформления. Факт такой проверки, а также подлинность подписи заявителя удостоверяются подписью должностного лица на бланке заявления с проставлением оттиска печати территориального органа, принявшего заявление.

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru

Юристы 9111.ru

172 онлайн
Зекрина Айсылу Аслямовна
•на сайте
Зекрина А.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 34322
ответов: 105924
Консультация
Юнкин Евгений Витальевич
•на сайте
Юнкин Е.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 5322
ответов: 20801
Консультация
Парфенов Валерий Николаевич
•на сайте
Парфенов В.Н.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 37324
ответов: 96934
Консультация
Беспалов Виталий Валерьевич
•на сайте
Беспалов В. В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 732
ответов: 1996
Консультация
юристы из города Самараюристы по теме "Прочее"юристы из города Самара по теме "Прочее"

Похожие вопросы:

Задать вопрос