Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 082 153
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Роман, г. Саратов
26.03.2015 14:13
Россия, г. Саратов | Вопросов: 1

1 Как мне вывести учредителя из некомерческого портнерства?

2 Ввести двух новых учредителей? 3 Сменить директора? План действий? Спасибо!

номер вопроса №6405213
прочитан 126 раз
1 Как мне вывести учредителя из некомерческого портнерства?

1 ответ на вопрос по теме "Новый учредитель"

  • Фирма ООО "Коллегия юристов "Фемида-Групп"
    Личная консультация
    Россия, г. Саратов | отзывов: 786 | ответов: 2 410

    Сменить учредителей некоммерческого партнерства не возможно, поскольку после учреждения партнерства они становятся его членами.

    Они могут только выйти из партнерства. Порядок такого выхода устанавливается учредительным договором.

    В силу статьи 8 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ (ред. от 22.07.2010) "О некоммерческих организациях" (далее - "Закон")

    "1. Некоммерческим партнерством признается основанная на членстве некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами для содействия ее членам в осуществлении деятельности, направленной на достижение целей, предусмотренных пунктом 2 статьи 2 настоящего Федерального закона.

    Имущество, переданное некоммерческому партнерству его членами, является собственностью партнерства. Члены некоммерческого партнерства не отвечают по его обязательствам, а некоммерческое партнерство не отвечает по обязательствам своих членов, если иное не установлено федеральным законом.

    2. Некоммерческое партнерство вправе осуществлять предпринимательскую деятельность, соответствующую целям, для достижения которых оно создано, за исключением случаев, если некоммерческим партнерством приобретен статус саморегулируемой организации.

    3. Члены некоммерческого партнерства вправе:

    участвовать в управлении делами некоммерческого партнерства;

    получать информацию о деятельности некоммерческого партнерства в установленном учредительными документами порядке;

    по своему усмотрению выходить из некоммерческого партнерства;

    если иное не установлено федеральным законом или учредительными документами некоммерческого партнерства, получать при выходе из некоммерческого партнерства часть его имущества или стоимость этого имущества в пределах стоимости имущества, переданного членами некоммерческого партнерства в его собственность, за исключением членских взносов, в порядке, предусмотренном учредительными документами некоммерческого партнерства;

    получать в случае ликвидации некоммерческого партнерства часть его имущества, оставшегося после расчетов с кредиторами, либо стоимость этого имущества в пределах стоимости имущества, переданного членами некоммерческого партнерства в его собственность, если иное не предусмотрено федеральным законом или учредительными документами некоммерческого партнерства.

    4. Член некоммерческого партнерства может быть исключен из него по решению остающихся членов в случаях и в порядке, которые предусмотрены учредительными документами некоммерческого партнерства, за исключением случаев, если некоммерческим партнерством приобретен статус саморегулируемой организации.

    Член некоммерческого партнерства, исключенный из него, имеет право на получение части имущества некоммерческого партнерства или стоимости этого имущества в соответствии с абзацем пятым пункта 3 настоящей статьи, за исключением случаев, если некоммерческим партнерством приобретен статус саморегулируемой организации.

    5. Члены некоммерческого партнерства могут иметь и другие права, предусмотренные его учредительными документами и не противоречащие законодательству".

    Вы мне очень помогли, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы