Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 659 542

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Алена Дмитриевна, г. Иваново
Россия, г. Иваново | Вопросов: 2

У меня муж гражданин германии, я гражданка РФ. Живем сейчас в России

У меня муж гражданин германии, я гражданка РФ.Живем сейчас в России, муж работает по контракту как высококвалифицированный специалист, есть разрешение на работу. Через полтора года у него кончится контракт и виза. Есле мы купим квартиру в ипотеку. У мужа будет постоянная виза в Россию? Для этого нужно жилье оформить как его собственность или нет? И второй вопрос. Через пол года у нас будет 3 года как мы в браке. Можно ли ему по упрощенной программе получить гражданство, без пмж? женились мы за границей в Дании, штамп в паспорт я поставила в России. Я прочитала что браки зарегестрированны за пределами РФ не рассматриваются в упрощенном виде, так ли это?

vip  номер вопроса №6405259
прочитан 80 раз
У меня муж гражданин германии, я гражданка РФ. Живем сейчас в России

Ответы юристов 9111.ru

3 ответa
  • Юрист Калашников Владимир Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Пермь | отзывов: 43827 | ответов: 150830
    26.03.2015 14:36

    Да недвижимость упростит возможность пребывания в РФ. После регистрации брака можно получить гражданство в упрощенном порядке (ст. 14 ФЗ "О гражданстве РФ")

    __
    С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
  • на сайте
    Юрист Искендеров Эмиль Эльдарович
    Личная консультация
    Россия, г. Серпухов | отзывов: 37516 | ответов: 127351
    26.03.2015 14:36

    Пусть получает РВП без квоты, если Вы - гражданка РФ.

    Добрый день. Порядок получения РВП установлен Приказом ФМС России от 22.04.2013 N 214 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации", где установлено:

    19. Для получения разрешения иностранный гражданин подает в территориальный орган ФМС России по месту предполагаемого проживания:

    19.1. Заявление (приложение N 3 к Административному регламенту) в двух экземплярах.

    19.2. 2 личные фотографии, которые размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре, размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора. Лица без гражданства предоставляют 3 фотографии, 2 из которых размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре.

    Допускается предоставление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов.

    Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.

    При наличии технической возможности фотографирование и получение фотографий может быть произведено непосредственно в помещении территориального органа ФМС России.

    19.3. Документ, удостоверяющий личность .

    --------------------------------

    В соответствии со статьей 10 Федерального закона документами, удостоверяющими личность иностранного гражданина, являются паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина.

    19.4. Документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий отсутствие судимости у заявителя .

    --------------------------------

    Документ не должен быть выдан ранее 3 месяцев на день подачи заявления о выдаче разрешения.

    19.5. Вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности.

    19.6. Документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче или аннулирования разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2003 г. N 188 , а также сертификат об отсутствии у заявителя заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

    __
    Личные консультации только на платной основе (исключений нет)

    Адрес офиса: Московская обл., г. Серпухов, ул. Урицкого, д.4а
    www.expert-jurist.ru
  • Это лучший ответ
    Юрист Криухин Николай Валерьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Липецк | отзывов: 52871 | ответов: 133535
    26.03.2015 14:37

    Здравствуйте. Статья 14 закона о гражданстве рф говорит, что ваш супруг сможет получить гражданство в России в упрощенном порядке после того, как вы проживёте в браке три года. Но сначала ему нужно оформить разрешение на временное проживание вне квоты.

    Покупка недвижимости в России не дает никаких льгот в получении гражданства.

    __
    Практическую помощь по Вашей проблеме можно получить, написав мне на besturist@inbox.ru или позвонив 8-900-5919100.
    Все регионы. Услуги платные.