Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 981 269
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ира, г. Рязань
Россия, г. Рязань | Вопросов: 10

Имеется какой либо документ,

Земельный участок находится в собственности Министерства земельных отношений области, на данном участке располагается ЛПУ с коммуникациями (хол. водоснабжение) к которым согласно техническим условиям и проектной документации мне необходимо подключить свой частный дом. Министерство мне отказало сославшись на то, что они являются собственниками земельного участка и просто не разрешают делать врезку на территории ЛПУ, так же они не дают ордер на проведение земельных работ, т.к. в Положении о МИЗО не входит в их полномочия выдавать ордер. Хотелось бы узнать имеются ли законы, постановления говорящие о том что они совершают противоправные действия. Имеется какой либо документ, в котором указано что МИЗО обязано выдавать ордера на проведение работ с соблюдением всех требований? Спасибо!

vip  номер вопроса №6405764
прочитан 18 раз
Имеется какой либо документ,

4 ответa от юристов 9111.ru

  • Это лучший ответ
    Кандакова Анастасия Валерьевна на сайте
    Юрист Кандакова Анастасия Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Чита | отзывов: 5 782 | ответов: 41 349

    Ордер на проведение земляных работ выдаёт муниципалитет согласно ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

    Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.
  • Искендеров Эмиль Эльдарович на сайте
    Юрист Искендеров Эмиль Эльдарович
    Личная консультация
    Россия, г. Серпухов | отзывов: 41 953 | ответов: 139 218

    Ваш спор надлежит разрешить в суде (ст. 304 ГК РФ). Исковое заявление подается в суд по правилам ст. 131, 132 Гражданского процессуального кодекса РФ. Вступившее в силу Решение суда обязательно к исполнению согласно статье 13 Гражданского процессуального кодекса РФ.

    Запись на прием по тел. +7(910)4401904 или на www.expert-jurist.ru
    Адреса:
    г. Москва, Волгоградский проспект д.46Бк1
    г. Серпухов, ул. Урицкого, д.4а
  • Калашников Владимир Валентинович на сайте
    Юрист Калашников Владимир Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Пермь | отзывов: 48 587 | ответов: 160 897

    Сервитут нужно установить для этого в суде согласно ст. 274 ГК РФ.

    С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
    За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение
  • Юрист Аминева Регина Рифовна
    Личная консультация
    Россия, г. Салават | отзывов: 321 | ответов: 1 673

    можете обжаловать подавайте в суд Статья 254. Подача заявления об оспаривании решения, действия (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего

    [Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 25] [Статья 254]

    1. Гражданин, организация вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если считают, что нарушены их права и свободы. Гражданин, организация вправе обратиться непосредственно в суд или в вышестоящий в порядке подчиненности орган государственной власти, орган местного самоуправления, к должностному лицу, государственному или муниципальному служащему.

    2. Заявление подается в суд по подсудности, установленной статьями 24 - 27 настоящего Кодекса. Заявление может быть подано гражданином в суд по месту его жительства или по месту нахождения органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, решение, действие (бездействие) которых оспариваются.

    Отказ в разрешении на выезд из Российской Федерации в связи с тем, что заявитель осведомлен о сведениях, составляющих государственную тайну, оспаривается в соответствующем верховном суде республики, краевом, областном суде, суде города федерального значения, суде автономной области, суде автономного округа по месту принятия решения об оставлении просьбы о выезде без удовлетворения.

    3. Заявление военнослужащего, оспаривающего решение, действие (бездействие) органа военного управления или командира (начальника) воинской части, подается в военный суд.

    4. Суд вправе приостановить действие оспариваемого решения до вступления в законную силу решения суда.

    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы