Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17917 юристов и5 648 195 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Морозов Владимир ЮрьевичЕгорова Екатерина  АлександровнаДеревянко Станислав ЮрьевичЕфимов Валерий ПавловичНемиров Олег ВалерьевичАкимова Анна ГеннадьевнаЗарецкая Ольга АнатольевнаСеливаненко Владлена Олеговна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Ольга, г. Бийск
26.03.2015 15:28
Россия, г. Бийск | Вопросов: 1

Моего мужа лишили прав на 1 год и 7 мес за нелегальную работу в Такси и наложили

штраф в размере 30000 рублей. Срок оплаты постановили 2 месяца. Муж безработный, жена в декретном отпуске (31 неделя беременности). Может ли он оплатить штраф в рассрочку (в течение года) всвязи с временной безработицей и ожидания ребенка???

номер вопроса №6405984
прочитан 144 разa
Моего мужа лишили прав на 1 год и 7 мес за нелегальную работу в Такси и наложили

Ответы юристов 9111.ru

3 ответa
  • Юрист Терновых Игорь Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Барнаул | отзывов: 3857 | ответов: 16933
    26.03.2015 15:39

    Для предоставления рассрочки обратитесь в суд с заявлением и документальным подтверждением тяжёлого материального положения.

    __
    Представление интересов в суде, гос. органах.Для получения развёрнутой консультации обращайтесь лично.Запись на приём по т.8-983-100-81-81.
    Благодарю Вас за полезную консультацию!
  • Это лучший ответ
    Юрист Чубенко Владимир Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Сочи | отзывов: 830 | ответов: 2703
    26.03.2015 15:57

    В соответствии со статьей 31.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях орган, должностное лицо, вынесшие постановление о назначении административного наказания в виде административного штрафа, могут отсрочить и (или) рассрочить исполнение указанного постановления при наличии обстоятельств, вследствие которых исполнение постановления невозможно в установленные сроки, или с учетом материального положения лица, привлеченного к административной ответственности.

    Лица (физические и юридические лица), привлеченные к административной ответственности могут обратиться в орган, вынесший постановление о назначении административного наказания с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения данного постановления

    Отсрочка - перенос срока выполнения обязательств на срок до одного месяца.

    Рассрочка - уплата административного штрафа по частям лицом, привлеченным к административной ответственности, на срок до трех месяцев.

    Заявление на предоставление отсрочки или рассрочки по уплате административного штрафа рассматривается в течение трех дней с момента поступления заявления в административный орган.

    Должностное лицо, вынесшее постановление о штрафе по результатам рассмотрения заявления выносит Определение об отсрочке исполнения постановления о назначении наказания или об отказе в удовлетворении заявления.

    Основанием для применения рассрочки уплаты штрафа является материальное положение лица. Следовательно, к заявлению о применении рассрочки должен прилагаться документ, свидетельствующий о материальном положении лица (бухгалтерский баланс, справка о доходах, об имеющихся иждивенцах.

    О применении рассрочки уплаты штрафа или отказе в удовлетворении заявления должностное лицо, вынесшее постановление о штрафе, выносит определение о рассрочке исполнения постановления о назначении наказания или об отказе в удовлетворении заявления.

    При неудовлетворении должностным лицом заявления о применении рассрочки или отсрочки, административный штраф необходимо уплатить в срок, указанный в Постановлении. Неуплата административного штрафа в срок будет являться основанием для привлечения к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ.

    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!
  • Юрист Степанова Ольга Юрьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Барнаул | отзывов: 219 | ответов: 611
    26.03.2015 16:17
    отредактирован
    26.03.2015 16:20

    По Вашей ситуации по ст. 31.5 КоАП РФ, должностное лицо, которое вынесло постановление о назначении наказания в виде штрафа может отсрочить и рассрочить исполнение постановления при наличии обстоятельств, где исполнение постановления невозможно в установленные сроки с учетом материального положения лица при привлечении к административной ответственности.

    Необходимо обратится в ГИБДД с заявлением о рассрочки от уплаты штрафа по частям до 3 месяцев или отсрочки от исполнения на 1 месяц.

    Заявление в ГИБДД о рассрочки и отсрочки уплаты штрафа рассматриваются в течении 3 дней.

    Отсрочка или рассрочка уплаты штрафа оформляется определением госавтоинспектора.

    Основаниями для рассрочки и отсрочки является материальное положение лица, которое должно быть предоставлено в ГИБДД вместе с заявлением.

    Если ГИБДД откажет в рассрочке или отсрочке уплаты штрафа, то прийдется заплатить в тот срок , который указан в Постановлении, а неуплата в срок при отрицательном ответе в ГИБДД предполагает привлечение по ст. 20.25 КоАП РФ.

    Можно обратиться в суд если соблюдены сроки и есть

    документы, которые свидетельствуют о бедственном материальном положении.

    Надеюсь ответила на Ваши вопросы.

    С уважением, юрисконсульт Степанова О.Ю.

    __
    Права человека высшая ценность общества.
    С уважением, Степанова О.Ю.
    lelya_stepanova_1982@mail.ru,
    тел. 8983-354-9881
    Спасибо за ответ!

Похожие вопросы:

Задать вопрос