Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Ольга, г. Бийск
Ольга
26.03.2015 в 15:28
Россия, г. Бийск | Вопросов: 0

Может ли он оплатить штраф в рассрочку (в течение года) всвязи с временной безработицей и ожидания ребенка?

Моего мужа лишили прав на 1 год и 7 мес за нелегальную работу в Такси и наложили штраф в размере 30000 рублей. Срок оплаты постановили 2 месяца. Муж безработный, жена в декретном отпуске (31 неделя беременности). Может ли он оплатить штраф в рассрочку (в течение года) всвязи с временной безработицей и ожидания ребенка?

Обсудить на форуме
номер вопроса №6405984
прочитан 162 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Терновых Игорь Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Барнаул | отзывов: 4 800 | ответов: 19 540

    Для предоставления рассрочки обратитесь в суд с заявлением и документальным подтверждением тяжёлого материального положения.

    ☑Ищите юриста? Звоните! Весь спектр юридических услуг в Барнауле и по Алтайскому краю.☎️.8-983-100-81-81. С уважением, И.А.Терновых.
    Вам помог ответ?
    Благодарю Вас за полезную консультацию!
  • Это лучший ответ
    Юрист Чубенко Владимир Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Сочи | отзывов: 836 | ответов: 2 703

    В соответствии со статьей 31.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях орган, должностное лицо, вынесшие постановление о назначении административного наказания в виде административного штрафа, могут отсрочить и (или) рассрочить исполнение указанного постановления при наличии обстоятельств, вследствие которых исполнение постановления невозможно в установленные сроки, или с учетом материального положения лица, привлеченного к административной ответственности.

    Лица (физические и юридические лица), привлеченные к административной ответственности могут обратиться в орган, вынесший постановление о назначении административного наказания с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения данного постановления

    Отсрочка - перенос срока выполнения обязательств на срок до одного месяца.

    Рассрочка - уплата административного штрафа по частям лицом, привлеченным к административной ответственности, на срок до трех месяцев.

    Заявление на предоставление отсрочки или рассрочки по уплате административного штрафа рассматривается в течение трех дней с момента поступления заявления в административный орган.

    Должностное лицо, вынесшее постановление о штрафе по результатам рассмотрения заявления выносит Определение об отсрочке исполнения постановления о назначении наказания или об отказе в удовлетворении заявления.

    Основанием для применения рассрочки уплаты штрафа является материальное положение лица. Следовательно, к заявлению о применении рассрочки должен прилагаться документ, свидетельствующий о материальном положении лица (бухгалтерский баланс, справка о доходах, об имеющихся иждивенцах.

    О применении рассрочки уплаты штрафа или отказе в удовлетворении заявления должностное лицо, вынесшее постановление о штрафе, выносит определение о рассрочке исполнения постановления о назначении наказания или об отказе в удовлетворении заявления.

    При неудовлетворении должностным лицом заявления о применении рассрочки или отсрочки, административный штраф необходимо уплатить в срок, указанный в Постановлении. Неуплата административного штрафа в срок будет являться основанием для привлечения к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ.

    Вам помог ответ?
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!
  • Юрист Степанова Ольга Юрьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Барнаул | отзывов: 220 | ответов: 611

    По Вашей ситуации по ст. 31.5 КоАП РФ, должностное лицо, которое вынесло постановление о назначении наказания в виде штрафа может отсрочить и рассрочить исполнение постановления при наличии обстоятельств, где исполнение постановления невозможно в установленные сроки с учетом материального положения лица при привлечении к административной ответственности.

    Необходимо обратится в ГИБДД с заявлением о рассрочки от уплаты штрафа по частям до 3 месяцев или отсрочки от исполнения на 1 месяц.

    Заявление в ГИБДД о рассрочки и отсрочки уплаты штрафа рассматриваются в течении 3 дней.

    Отсрочка или рассрочка уплаты штрафа оформляется определением госавтоинспектора.

    Основаниями для рассрочки и отсрочки является материальное положение лица, которое должно быть предоставлено в ГИБДД вместе с заявлением.

    Если ГИБДД откажет в рассрочке или отсрочке уплаты штрафа, то прийдется заплатить в тот срок , который указан в Постановлении, а неуплата в срок при отрицательном ответе в ГИБДД предполагает привлечение по ст. 20.25 КоАП РФ.

    Можно обратиться в суд если соблюдены сроки и есть

    документы, которые свидетельствуют о бедственном материальном положении.

    Надеюсь ответила на Ваши вопросы.

    С уважением, юрисконсульт Степанова О.Ю.

    Вам помог ответ?
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение