Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 661 164

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Ирина, г. Полевской
26.03.2015 15:47
Россия, г. Полевской | Вопросов: 2

У меня долг за квартиру 48 тыс. рублей, сегодня была на комиссии в ЖКО по поводу долга.

Сотрудники ЖКО заставляют продать квартиру и купить меньшую, что бы погасить долг. Я не согласилась они мне сказали что отключать воду и свет в любой момент, несмотря на то что у меня несовершеннолетняя дочь ходит в школу. Затем сотрудники ЖКО стали меня запугивать колекторской фирмой Алмаз, которая выбивает долги из неплательщиков путём запугивания! Я боюсь за себя и за свою дочь! Подскажите что можно сделать в этой ситуации? Имеют ли они право отключить свет и воду как обещали, т.к у меня несовершеннолетний ребенок, состою в служе занятости, справку с службы занятости предоставляла, а им всё равно!!!

Вопрос от безработного номер вопроса №6406168
прочитан 3 разa
У меня долг за квартиру 48 тыс. рублей, сегодня была на комиссии в ЖКО по поводу долга.

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Адвокат Соболев Евгений Владиславович
    Личная консультация
    Россия, г. Екатеринбург | отзывов: 3035 | ответов: 10767
    26.03.2015 15:51

    отключить имеют право, что можно сделать вам они уже сказали.

  • Юрист Гейдт Евгения Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Екатеринбург | отзывов: 71 | ответов: 234
    26.03.2015 15:59

    Здравствуйте! Попробуйте оформить субсидию.

    Правилами предоставления коммунальных услуг предусмотрено:

    п.117. Исполнитель ограничивает или приостанавливает предоставление коммунальной услуги, предварительно уведомив об этом потребителя, в случае:

    а) неполной оплаты потребителем коммунальной услуги - через 30 дней после письменного предупреждения (уведомления) потребителя в порядке, указанном в настоящем разделе;

    118. Под неполной оплатой потребителем коммунальной услуги понимается наличие у потребителя задолженности по оплате 1 коммунальной услуги в размере, превышающем сумму 2 месячных размеров платы за коммунальную услугу, исчисленных исходя из норматива потребления коммунальной услуги независимо от наличия или отсутствия индивидуального или общего (квартирного) прибора учета и тарифа на соответствующий вид коммунального ресурса, действующих на день ограничения предоставления коммунальной услуги, при условии отсутствия заключенного потребителем-должником с исполнителем соглашения о погашении задолженности и (или) при невыполнении потребителем-должником условий такого соглашения.

    Попробуйте заключить с УК соглашение о поэтапном погашении задолженности и договориться о приемлемом для себя графике. Для УК все же лучше получать пусть небольшие деньги, чем не получать совсем.

Похожие вопросы:

Задать вопрос