Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 984 102
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Марина, г. Кропоткин
Россия, г. Кропоткин | Вопросов: 3

Здравоохранение по районам

Главный врач учреждения здравоохранения 2-3 раза в неделю выезжает за пределы районы по краю на совещания, длительность такой поездки 4 - 5 часов и продолжает работать до конца рабочего дня. Вопрос: Обязательно ли такие поездки считать командировкой и сохраняется ли в данный день льготный медицинский стаж.

номер вопроса №6406251
прочитан 25 раз
Здравоохранение по районам

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Гатауллина Регина Раисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Ижевск | отзывов: 19 778 | ответов: 59 526

    Здравствуйте!Трудовой кодекс определяет командировку как поездку работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (ст. 166 ТК РФ).

    Если сотрудник будет выполнять работу в другой организации в том же городе, то ему можно оформить командировку.Но,служебные поездки сотрудников, чья постоянная работа связана с разъездами не признаются командировками.

    Стаж сохраняется.В силу п. 4 Правил исчисления периодов работы... , утв. постановлением Правительства РФ № 516, в стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, засчитываются периоды работы, выполняемой постоянно в течение полного рабочего дня, если иное не предусмотрено Правилами или иными нормативными правовыми актами, при условии уплаты за эти периоды страховых взносов в Пенсионный фонд РФ. Согласно ст. 167 ТК РФ работнику, направляемому в служебную командировку, гарантируется сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных с командировкой. Период пребывания в командировке является периодом работы с сохранением средней заработной платы, с которой работодатель должен отчислять страховые взносы в Пенсионный фонд РФ, а значит, подлежит включению в стаж, дающий право на досрочное пенсионное обеспечение.

    Помощь в разрешении семейных, жилищных, авторских, земельных и других споров.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы