Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17929 юристов и5 651 421 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Буланкина Светлана НиколаевнаЕгорова Екатерина  АлександровнаОнищук Надежда НиколаевнаМихайловский Юрий ИосифовичШпадырев Алексей АлексеевичЗадорожняя Екатерина ВикторовнаСенкевич Валерия АлександровнаСтрикун Галина Владимировна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Андрей, г. Самара
26.03.2015 16:11
Россия, г. Самара | Вопросов: 1

Мне, как юридическому лицу полномочная госструктура предоставила право пользования

участком акватории. Через три месяца после регистрации права пользования в гос. реестре нашлось неизвестное физ. лицо которое решило в суде оспорить законность предоставленного мне права. А именно, физ. лицо подало в суд на госструктуру мотивируя неправильностью принятого решения. Госструктуре безразлично будущее решение суда, поэтому на заседания в районный суд их представитель не является. Соответственно он не может (не хочет) привлечь меня как третью сторону без самостоятельного требования.

Как мне заявиться самостоятельно в данное дело как третья сторона без самостоятельного требования. Какие заявления, отзывы и прочие документы необходимы. Нужно ли оплачивать гос. Пошлину …

Вопрос от бюджетника номер вопроса №6406437
прочитан 8 раз
Мне, как юридическому лицу полномочная госструктура предоставила право пользования

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Адвокат Володина Анна Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1384 | ответов: 5345
    26.03.2015 16:14

    Статья 43.ГПК РФ Третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора

    1. Третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора, могут вступить в дело на стороне истца или ответчика до принятия судом первой инстанции судебного постановления по делу, если оно может повлиять на их права или обязанности по отношению к одной из сторон. Они могут быть привлечены к участию в деле также по ходатайству лиц, участвующих в деле, или по инициативе суда. Третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора, пользуются процессуальными правами и несут процессуальные обязанности стороны, за исключением права на изменение основания или предмета иска, увеличение или уменьшение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска или заключение мирового соглашения, а также на предъявление встречного иска и требование принудительного исполнения решения суда.

    О вступлении в дело третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора, выносится определение суда.

    2. При вступлении в процесс третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, рассмотрение дела в суде производится с самого начала.

  • Юрист Антюхин Алексей Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 94874 | ответов: 281708
    26.03.2015 16:15

    Добрый день! чтобы Вам вступить в процесс Вам нужно написать об этом заявление в суде.

    __
    УДАЧИ ВАМ!

Похожие вопросы:

Задать вопрос