Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 983 766
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Андрей, г. Самара
Россия, г. Самара | Вопросов: 1

Мне, как юридическому лицу полномочная госструктура предоставила право пользования участком акватории.

Через три месяца после регистрации права пользования в гос. реестре нашлось неизвестное физ. лицо которое решило в суде оспорить законность предоставленного мне права. А именно, физ. лицо подало в суд на госструктуру мотивируя неправильностью принятого решения. Госструктуре безразлично будущее решение суда, поэтому на заседания в районный суд их представитель не является. Соответственно он не может (не хочет) привлечь меня как третью сторону без самостоятельного требования.

Как мне заявиться самостоятельно в данное дело как третья сторона без самостоятельного требования. Какие заявления, отзывы и прочие документы необходимы. Нужно ли оплачивать гос. Пошлину …

номер вопроса №6406437
прочитан 10 раз
Мне, как юридическому лицу полномочная госструктура предоставила право пользования участком акватории.

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Володина Анна Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 392 | ответов: 5 345

    Статья 43.ГПК РФ Третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора

    1. Третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора, могут вступить в дело на стороне истца или ответчика до принятия судом первой инстанции судебного постановления по делу, если оно может повлиять на их права или обязанности по отношению к одной из сторон. Они могут быть привлечены к участию в деле также по ходатайству лиц, участвующих в деле, или по инициативе суда. Третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора, пользуются процессуальными правами и несут процессуальные обязанности стороны, за исключением права на изменение основания или предмета иска, увеличение или уменьшение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска или заключение мирового соглашения, а также на предъявление встречного иска и требование принудительного исполнения решения суда.

    О вступлении в дело третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора, выносится определение суда.

    2. При вступлении в процесс третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, рассмотрение дела в суде производится с самого начала.

  • Юрист Антюхин Алексей Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 106 955 | ответов: 304 306

    Добрый день! чтобы Вам вступить в процесс Вам нужно написать об этом заявление в суде.

    www.sudebniki.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.