|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Прочее
8627
юристов
386838
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Юрий, г. Липецк
Юрий
26.03.2015 в 17:21
Россия, г. Липецк | Вопросов: 1

Какие документы нужно подавать на программу переселения?

У нас дочь инвалид 1 ой группы.

номер вопроса №6406605
прочитан 45 раз
Теги: Получение статуса вынужденного переселенца, Удостоверение вынужденного переселенца, Программа переселения,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Антюхин Алексей Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 118 019 | ответов: 324 348

    Здравствуйте! Для получения статуса вынужденного переселенца необходимо подать ходатайство в УФМС РФ, после чего получить свидетельство о регистрации ходатайства. УФМС РФ в течение 3-х рассматривает вопрос о регистрации ходатайства. При положительном рассмотрении ходатайства УФМС РФ выдает свидетельство о регистрации ходатайства и уведомление о регистрации ходатайства. Если в регистрации откажут, в течение 5-ти дней выдадут уведомление об отказе в регистрации ходатайства. В нем указываются причины отказа и разъясняется порядок обжалования такого решения. Если все нормально, то УФМС выдаст удостоверение вынужденного переселенца, которое можно получить только лично. Удостоверение выдается на 5 лет с возможностью продления его на каждый год.

    Желаю успехов в решении Вашей проблемы!
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы