Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 111
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Наталья, г. Выборг
Россия, г. Выборг | Вопросов: 34

Какие документы нужны для органов опеки при продаже и покупки квартиры

Какие документы нужны для органов опеки при продаже-покупке квартиры? И при каких условиях могут отказать в разрешению на продажу? Я хочу продать 2-ком. квартиру и купить новую 3-ком. квартиру но в поселке. Собственниками квартиры являются я и два моих сына. При покупки новой они так же будут собственниками своих половинок. И когда стоит обращаться в органы опеки?

номер вопроса №6407237
прочитан 47 раз
Какие документы нужны для органов опеки при продаже и покупки квартиры

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Верховод Ольга Евгеньевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 1 299 | ответов: 4 471

    Обращаться в органы опеки необходимо при наличии объектов купли-продажи. Обращаясь в опеку, вам необходимо предоставить предварительный договор купли-продажи нового жилья, где будут прописаны все условия: сроки, объект,распределяемые доли между покупателями, стоимость. Также предоставляются копии правоустанавливающих документов продавца, свидетельства о регистрации права.

    По вашей квартире:подтверждение продажной стоимости квартиры, правоустанавливающий документ на нее, свидетельство о госрегистрации. Согласие отца на отчуждение долей детей.

    Могут отказать, если площадь приобретаемого жилья будет меньше, чем продаваемого, населенный пункт является сильно удаленным от инфраструктур, в т.ч. школы. Также могут возникнуть и иные основания, в зависимости от места нахождения покупаемой квартиры и ее состояния.

    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы