Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Договора дарения заверяется нотариусом

Россия, г. Байкальск
Россия Россия, г. Байкальск
26.03.2015 в 17:58

В июне месяце свекровь (любила выпивать) по договору дарения (не завер. У нотариуса) подарила свою долю годовалому внуку. Что бы точно она спокойно могла дожить в своей квартире, 11 августа она ушла из дому и по октябрь месяц мы её найти не могли, подавали в розыск. Потом узнали, что 13 августа у неё на улице, пьяной случился инсульт, в больнице 3 дня она лежала в токсикологии, и только потом, врачи поняли, что у неё инсульт с полностью парализованной левой частью. Так она и умерла в октябре в больнице от ишемического инфаркта. Тут объявился её средний сын, который в свое время пол года держал мать на цепи, и избивал и заставлял работать своего несовершеннолетнего, брата инвалида (по онкологии), это я нашла её обращения в суд, есть заявления но без печатей каких либо, нашла документы где она не раз обращалась в полицию о факте избиение. А так же этот сын продал трех комнатную квартиру и купил матери с братом комнату в коммуналке. А сейчас меня обвиняет, что я что-то сделала с его мамой, т.к спустя 4 месяца как мать переписала свою долю на ребёнка, умирает. И собирается через суд отобрать у ребёнка долю. Каковы у него Шансы?

С мужем мы оф.в разводе. Сижу в декрете, никаких денег на ребёнка я не получаю. В связи с ситуацией в стране алименты я получаю тоже через раз теперь. Поэтому к сожалению услуги и платные консультации адвокатов-юристов оплатить я не могу. Но и такому человеку отдавать долю не хочу.

Кстати у этого сына также есть судимость за поджог пьяного человека, т.к он ненавидет пьяных. Помогите мне пожалуйста в моей не простой ситуации.

номер вопроса №6407483
прочитан 12 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
  • Юрист Россия, г. Тимашевск
    26.03.2015 18:14
    отзывов: 4 Личная консультация

    Здравствуйте подскажите пожалуйста ваш договор дарения был зарегистрирован в УФРС вашего района, если да то вам не стоит беспокоится. Ребенок несовершенно летний поэтому гос. орган опека будет так же защищать интересы вашего несовершенно летнего сына.

    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Если по долговой расписке (не заверена у нотариуса) поручитель отдал половину долга за основного должника до суда, то меня
читать ответы (1)
В 2008 году бабушка моего мужа подарила ему квартиру. Договор дарения был оформлен у нотариуса. Мой муж в регпалату
читать ответы (1)
Можно ли на НЕ оформленном нотариально договоре дарения денег заверить у нотариуса ТОЛЬКО подпись дарителя?
читать ответы (1)
В июне месяце свекровь (любила выпивать) по договору дарения (не завер. У нотариуса) подарила свою долю годовалому внуку
читать ответы (1)
Купил дом в деревне по договору купли продажи заверил у нотариуса. Продавец умер, право собственности переоформить не
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение