Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 659 275

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Вадим Александрович, г. Архангельск
Россия, г. Архангельск | Вопросов: 3

В 2011 году приобрел по договору купли-продажи мотолодку с подвесным лодочным мотором (ПЛМ) у физ.

лица. ПЛМ приобретался им через фирму из Японии с аукциона (имеется грузовая таможенная декларация, заверенная печатью фирмы). В ГИМС был оформлен судовой билет на мотолодку с записью о ПЛМ с заводскими номерами. Сейчас с целью продажи снял все с учета, и теперь выяснилось, что две последние цифры в номере ПЛМ поменяны местами и в договоре, и в судовом билете. В таможенной декларации ручкой представителем фирмы были внесены изменения (первоначально тоже был прописан номер с ошибкой) с подписью и печатью подтверждения исправления. Теперь в ГИМС отказывают в регистрации ПЛМ, отправляют в суд для установления факта собственности. Вопрос: есть ли образец заявления по данному факту и какие документы необходимо к нему приложить? Спасибо!

Вопрос от бюджетника номер вопроса №6407925
прочитан 10 раз
В 2011 году приобрел по договору купли-продажи мотолодку с подвесным лодочным мотором (ПЛМ) у физ.

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Шайдуров Александр Дмитриевич
    Личная консультация
    Россия, г. Уссурийск | отзывов: 3287 | ответов: 12524
    26.03.2015 19:09

    в судах есть на стендах,там это бесплатно, а так исковые составляются юристами за деньги

    __
    Александр Ш.
    Благодарю Вас за полезную консультацию!
  • Адвокат Палкин Андрей Вячеславович
    Личная консультация
    Россия, г. Архангельск | отзывов: 380 | ответов: 934
    26.03.2015 19:53

    Здравствуйте, Вадим Александрович. Признавать право собственности в Вашем случае нет необходимости так как правоустанавливающий документ (договор купли-продажи) имеется и право собственности никем не оспаривается. Факт собственности в особом порядке, как правило, не устанавливается. Суды в таких случаях усматривают спор о праве и разъясняют о рассмотрении таких дел в исковом, а не особом производстве. С учетом того, что ГИМС цепляется за технические моменты в документах рекомендую потребовать письменный отказ со ссылками на законодательства (что проблематично) и подать заявление об оспаривании отказа в регистрации ПЛМ и о возложении обязанности произвести его регистрацию. Ну а с образцами, извините.

    __
    С уважением, адвокат Палкин Андрей Вячеславович, телефон 89115701048, e-mail: adv.palkin@yandex.ru

Похожие вопросы:

Задать вопрос