Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17928 юристов и5 650 178 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Морозов Владимир ЮрьевичИскендеров Эмиль ЭльдаровичДякин Алексей ВасильевичХолодилова Ирина ВладимировнаЗадорожняя Екатерина ВикторовнаКорнеева Жанна ВладимировнаЦейтлин Елена ВадимовнаДеревянко Станислав Юрьевич
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Екатерина, г. Нерехта
26.03.2015 19:02
Россия, г. Нерехта | Вопросов: 11

У меня сложилась такая сетуация в октябре 2012 года я оформила кредитную карту мтс банка.

Последняя оплата была осенью 2013 года после чего я потеряла работу будучи беременной вторым ребенком. И с этого периода не платила по кредиту. Сейчас меня одалевают звонки от кредитэкспресс с настоятельной просьбой в грубой форме выплатить весь долг. На данный момент сумма долга выросла до 152 тысяч рублей. У меня естественно нет таких денег. На что они мне предложили оплатить минимальный платеж 16000 в течении 3 х дней, но на следующий день они передумали и заявили что через день я должна заплатить 30000 рублей. Что мне делать, я не отказываюсь не в крем случае платить но таких сумм у меня нет. У меня на иждивении 2 ребенка, младшему всего 9 месяцев. Они звонят раз по 5-6 в день и все время вытягивают у меня отказ от платежей угрожая штрафами. Может есть какой то выход. За ранее спасибо.

номер вопроса №6407972
прочитан 47 раз
У меня сложилась такая сетуация в октябре 2012 года я оформила кредитную карту мтс банка.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • на сайте
    Юрист Михайловский Юрий Иосифович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 18002 | ответов: 55591
    26.03.2015 19:03

    Не платите до суда, Суды как правило существенно снижают %, пени, штрафы. Если дойдет до суда, то Вы можете направить в Суд Заявление с просьбой предоставить отсрочку или рассрочку, если суд откажет, то можете попытаться решить этот вопрос с приставами. Основной долг желательно погашать по мере возможности. Ни банкиры, ни тем более коллекторы Вас заставить платить не могут, у них нет полномочий, а если будут угрожать, вымогать, оскорблять, то по факту угроз , вымогательства и т.д., можно обращаться с Заявлениями в Полицию, Прокуратуру. Принудительно исполнять Решение Суда могут должностные лица УФССП России (Приставы), а до этого еще далеко.

    Статья 10 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации". Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений 1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору. 2. Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством. 3. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом. 4. Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения. 5. Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.

    __
    С уважением, Михайловский Юрий Иосифович. urist-prava.
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Похожие вопросы:

Задать вопрос