Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 267
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Россия, г. Новосибирск
Россия, г. Новосибирск | Вопросов: 42

А сейчас меня обвиняет, что я что-то сделала с его мамой,

В июне месяце свекровь (любила выпивать) по договору дарения (не завер. У нотариуса) подарила свою долю годовалому внуку. В рег. палате зарегестрировали все документы. Что бы точно она спокойно могла дожить в своей квартире, 11 августа она ушла из дому и по октябрь месяц мы её найти не могли, подавали в розыск. Потом узнали, что 13 августа у неё на улице, пьяной случился инсульт, в больнице 3 дня она лежала в токсикологии, и только потом, врачи поняли, что у неё инсульт с полностью парализованной левой частью. Так она и умерла в октябре в больнице от ишемического инфаркта. Тут объявился её средний сын, который в свое время пол года держал мать на цепи, и избивал и заставлял работать своего несовершеннолетнего, брата инвалида (по онкологии), это я нашла её обращения в суд, есть заявления но без печатей каких либо, нашла документы где она не раз обращалась в полицию о факте избиение. А так же этот сын продал трех комнатную квартиру и купил матери с братом комнату в коммуналке. А сейчас меня обвиняет, что я что-то сделала с его мамой, т.к спустя 4 месяца как мать переписала свою долю на ребёнка, умирает. И собирается через суд отобрать у ребёнка долю. Каковы у него Шансы?

С мужем мы оф.в разводе. Сижу в декрете, никаких денег на ребёнка я не получаю. В связи с ситуацией в стране алименты я получаю тоже через раз теперь. Поэтому к сожалению услуги и платные консультации адвокатов-юристов оплатить я не могу. Но и такому человеку отдавать долю не хочу.

Кстати у этого сына также есть судимость за поджог пьяного человека, т.к он ненавидет пьяных. Помогите мне пожалуйста в моей не простой ситуации.

номер вопроса №6408341
прочитан 8 раз
А сейчас меня обвиняет, что я что-то сделала с его мамой,

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Глущенко Оксана Павловна на сайте
    Юрист Глущенко Оксана Павловна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 13 430 | ответов: 32 496

    Если свекровь не состояла на учете у психиатра и в момент составления договора руководила своими действиями и осознавала их последствия, то шансов признать недействительным договор дарения у ее сына нет. Если он все-таки обратится в суд, Вам нужно будет очень тщательно готовиться к судебному заседанию и доказывать свою позицию.

    С уважением, Глущенко О.П. Помощь в составлении исковых заявлений, апелляционных и кассационных жалоб по гр. делам.
  • Юрист Скуратовский Александр Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 310 | ответов: 1 198

    Шансов оспорить договор дарения немного, даже используя очевидные доводы подкреплённые документально. В вашем случае исходя из вашего описания ситуации, было бы гораздо более вероятным признать недостойным наследником, указанного вами фигуранта.

    askuratovskij@ngs.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы