Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Россия, г. Новосибирск
Россия
26.03.2015 в 19:38
Россия, г. Новосибирск | Вопросов: 42

Договора дарения заверяется нотариусом

В июне месяце свекровь (любила выпивать) по договору дарения (не завер. У нотариуса) подарила свою долю годовалому внуку. В рег. палате зарегестрировали все документы. Что бы точно она спокойно могла дожить в своей квартире, 11 августа она ушла из дому и по октябрь месяц мы её найти не могли, подавали в розыск. Потом узнали, что 13 августа у неё на улице, пьяной случился инсульт, в больнице 3 дня она лежала в токсикологии, и только потом, врачи поняли, что у неё инсульт с полностью парализованной левой частью. Так она и умерла в октябре в больнице от ишемического инфаркта. Тут объявился её средний сын, который в свое время пол года держал мать на цепи, и избивал и заставлял работать своего несовершеннолетнего, брата инвалида (по онкологии), это я нашла её обращения в суд, есть заявления но без печатей каких либо, нашла документы где она не раз обращалась в полицию о факте избиение. А так же этот сын продал трех комнатную квартиру и купил матери с братом комнату в коммуналке. А сейчас меня обвиняет, что я что-то сделала с его мамой, т.к спустя 4 месяца как мать переписала свою долю на ребёнка, умирает. И собирается через суд отобрать у ребёнка долю. Каковы у него Шансы?

С мужем мы оф.в разводе. Сижу в декрете, никаких денег на ребёнка я не получаю. В связи с ситуацией в стране алименты я получаю тоже через раз теперь. Поэтому к сожалению услуги и платные консультации адвокатов-юристов оплатить я не могу. Но и такому человеку отдавать долю не хочу.

Кстати у этого сына также есть судимость за поджог пьяного человека, т.к он ненавидет пьяных. Помогите мне пожалуйста в моей не простой ситуации.

Обсудить на форуме
номер вопроса №6408341
прочитан 8 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Глущенко Оксана Павловна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 14 604 | ответов: 34 822

    Если свекровь не состояла на учете у психиатра и в момент составления договора руководила своими действиями и осознавала их последствия, то шансов признать недействительным договор дарения у ее сына нет. Если он все-таки обратится в суд, Вам нужно будет очень тщательно готовиться к судебному заседанию и доказывать свою позицию.

    С уважением, Глущенко О.П. Квалифицированная юридическая помощь в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
    Вам помог ответ?
  • Юрист Скуратовский Александр Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 313 | ответов: 1 198

    Шансов оспорить договор дарения немного, даже используя очевидные доводы подкреплённые документально. В вашем случае исходя из вашего описания ситуации, было бы гораздо более вероятным признать недостойным наследником, указанного вами фигуранта.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение