Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 655 656

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Арина, г. Москва
26.03.2015 20:16
Россия, г. Москва | Вопросов: 6

Орган опеки и попечительства дал заключение по делу до судебного заседания

, написав, что доказательствами по делу не располагает. При этом, в нем указано, что просим приобщать акт обследования жилища. В акте указано собственником лицо, которое им не является (есть сведения из кадастровой палаты), кроме того, опека в выводах об акте обследования, видимо, допустила ошибку - указала не верные ФИО лица, у которого обследовала. И это официальный документ! Также в нем написали порочащие меня сведения, не приложив при этом доказательств и даже не написав, что это со слов лица, у которого проводилось обследование. Дополню, что обследование жилища было сделано по инициативе опеки, никаких запросов на это никто не изъявлял. Дело по моему иску об изменение порядка общения бывшего мужа с дочерью 3 ех лет. Могу ли я просить суд, учитывая вышеизложенное, о вызове того лица, которое ошибочно написала опека (пусть теперь выкрутяться), а также признать данные доказательства недостоверными и недопустимыми?

Вопрос от безработного номер вопроса №6408672
прочитан 56 раз
Орган опеки и попечительства дал заключение по делу до судебного заседания

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Абаполова Людмила Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Орск | отзывов: 107 | ответов: 250
    26.03.2015 20:27
    отредактирован
    26.03.2015 20:28

    Уважаемая Арина!

    В судебном заседании Вы имеете право просить судью приобщить к материалам дела Ваши возражения по существу заключения отдела опеки и попечительства. Составьте письменные возражения в свободной форме. К ним можете приложить те документы, которые считаете нужным - свои характеристики с места жительства и с места работы. Также Вы имеете право просить суд вызвать в судебное заседание и допросить в качестве свидетелей любых лиц, которых считаете нужным, в том числе и того, кого написала опека. При вынесении решения суд будет оценивать все представленные по делу доказательства, и свою оценку изложит в мотивировочной части решения.

Арина, г. Москва
26.03.2015 20:31
Россия, г. Москва | Вопросов: 6

Благодарю! В заключении опека просит приобщить к делу данный акт. Могу ли я просить суд отказать в приобщении к делу? Или суд уже приобщил? Запуталась в этом вопросе

номер вопроса №6408821
  • Юрист Абаполова Людмила Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Орск | отзывов: 107 | ответов: 250
    26.03.2015 20:36

    Уважаемая Арина!

    Суд должен принять это заключение по делу, так как оно дано управомоченным на это органом и непосредственно относится к предмету спора. Но вот КАКУЮ ОЦЕНКУ даст этому заключению суд, зависит в том числе и от Вас. Опровергайте указанные в этом заключении сведения, указывайте, что оно составлено небрежно, без надлежащего обследования и содержит ложные сведения.

    Удачи Вам!

    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Похожие вопросы:

Задать вопрос