Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 656 844

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Наталья Вячеславовна, г. Белгород
Россия, г. Белгород | Вопросов: 1

Скажите пож-та могу ли я добиться увольнения врача гинекологического отделения

из-за не оказания мне должного лечения. В результате халатности врача (он же заведующий ГО) у меня был выкидыш. Врач выписал меня с болями в животе и выделениями. На жалобы не реагировал.

Вопрос от бюджетника номер вопроса №6409356
прочитан 25 раз
Скажите пож-та могу ли я добиться увольнения врача гинекологического отделения

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Калашников Владимир Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Пермь | отзывов: 43789 | ответов: 150759
    26.03.2015 21:37

    Пишите жалобу в прокуратуру. Согласно пункту 1 статьи 1 Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации" (далее - Закон о прокуратуре) Прокуратура Российской Федерации - единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации.

    Проверки исполнения законов проводятся на основании поступившей в органы прокуратуры информации о фактах нарушения законов, требующих принятия мер прокурором.

    __
    С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
  • Адвокат Саляхудинов Юрий Фазильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Иркутск | отзывов: 174 | ответов: 381
    27.03.2015 03:59

    Доброго времени суток, уважаемая Наталья Вячеславовна!

    Настаивать на увольнении медицинского работника Вы не вправе, и вот почему.

    Если Вы считаете, что Вам была оказана медицинская помощь ненадлежащего качества, то Вы вправе обратиться в суд с иском о компенсации морального вреда. И уже в ходе судебного разбирательства Вам предстоит доказывать факт оказания медицинской помощи с нарушением установленных порядков и стандартов. Ответчиком по Вашему иску будет выступать медицинское учреждение, а врач может быть привлечён в качестве третьего лица. Если суд займёт Вашу сторону и взыщет с больницы денежные средства в Вашу пользу, то в последующем медицинское учреждение в порядке регресса может взыскать эти деньги с Вашей обидчицы. Однако, может и не взыскивать!

    В любом случае, Вам следует рассмотреть для себя вопрос об обращении с жалобой на некачественную медицинскую помощь в территориальный фонд обязательного медицинского страхования или в страховую медицинскую организацию (где на Ваше имя оформлен полис).

    По Вашей жалобе обязаны будут провести экспертизу качества медицинской помощи. Возможно, по результатам проверки врача привлекут к дисциплинарной ответственности, о чём Вас должны уведомить!

    __
    С Уважением,
    адвокат Юрий Саляхудинов
    тел. +7(924)601-27-69, 648-206,
    www.sallah.ru
    г. Иркутск, ул. Байкальская, 318/2

Похожие вопросы:

Задать вопрос