Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Антон, г. Москва
Антон
26.03.2015 в 22:18
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

И куда подать жалобу на подобные действия оператора связи и налогового инспектора.

Мы ООО на УСН Доходы. В 2013 году подали декларацию по ТКС (через стороннего оператора). В результате камеральной проверки налоговой было выявлено занижение нами налоговой базы (письмо с просьбой предоставления уточненки получено мной 18.03.2015 г.). Нас попросили предоставить уточненную декларацию, но когда я появился в налоговой мне сообщили что уточненная декларация была нами подана. Никто из моего ООО эту декларацию не подавал (в декларации значились суммы насчитанные инспектором). После проверки выяснилось, что инспектором была допущена ошибка и мы уплатили налог правильно. Стали разбираться, откуда появилась декларация. Оказалось, что по просьбе налогового инспектора сторонний оператор предоставил уточненную декларацию за нас. Суммы, которые необходимо было прописать в уточненке оператору подсказал налоговый инспектор, проводивший камеральную проверку.

До описываемых событий мы перевелись из этой налоговой инспекции в другую (другой регион), сменили генерального директора.

Вопрос: какую бумагу и в какую налоговую мне необходимо подать для отмены налоговой декларации, поданной сторонним оператором по просьбе налогового инспектора (никаких подтверждающих документов, что мы просили их передать декларацию) у данного оператора связи быть не может. И куда подать жалобу на подобные действия оператора связи и налогового инспектора.

номер вопроса №6409762
прочитан 23 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Гатауллина Регина Раисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Ижевск | отзывов: 19 882 | ответов: 59 527

    Здравствуйте! Претензию необходимо написать в новой налоговой,т.к старая уже передала отстатки по Вашим долгам.Подаете распечатку с сайта оператора,о поданных декларациях,заверенную спецоператором.

    Жалобу на спецоператора и налогового испектора подаете в вышестоящую инстанцию.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение