Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17925 юристов и5 645 261 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Лапина Татьяна БорисовнаДозоров Игорь ВладимировичЧекунков Сергей ВикторовичПичуев Станислав  ЛеонидовичСтрикун Галина ВладимировнаЮрьев Анатолий НиколаевичСакунова Юлия АлександровнаФёдорова Ольга Анатольевна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Артем, г. Мурманск
26.03.2015 22:49
Россия, г. Мурманск | Вопросов: 2

Проблема такова - с 2012 года регулярно происходит залитие квартиры с кровли и межпанельные

швы, в следствии чего на стенах в комнате и кухне образовался грибок, на руках имеются акты о залитии от техника из ЖЭУ, протечки вроде устранены, однако до конца не ясно, так как стены все же слегка влажные, что вполне может быть просто от грибка (хотя я не специалист). Хотел бы обязать ЖЭУ счистить поврежденную побелку, очистить и обработать грибок, а так же ободрать обои в залитых кухне и комнате, и в то время пока буду делать ремонт в оставшихся частях квартиры убедиться что протечек более не происходит. Знаю что ЖЭУ обязаны произвести ремонт в залитых помещениях, существуют ли нормативные сроки в течение которых данный ремонт должен быть произведен? Собираюсь идти к начальнику ЖЭУ для урегулирования данного вопроса, знаю что можно провести независимую оценку причененного ущерба и через суд взыскать с ЖЭУ, однако как я выше описал мне много не надо, думаю что можно договориться, но как подкрепить документально договоренности, чтобы при неисполнении оных, наказать недобросовестных товарищей?

номер вопроса №6409980
прочитан 105 раз
Проблема такова - с 2012 года регулярно происходит залитие квартиры с кровли и межпанельные

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Абаполова Людмила Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Орск | отзывов: 107 | ответов: 250
    26.03.2015 23:30
    отредактирован
    26.03.2015 23:31

    Уважаемый Артём!

    Обратитесь с письменным заявлением к начальнику ЖЭУ. В заявлении укажите примерно так: "В связи с постоянным заливом моей квартиры влагой из плохо заделанных межпанельных швов и протекающей кровли, моему имуществу причинён ущерб (описываете -грибок, отклеивание обоев, желтизна на потолке и т.д), прошу Вас в срок не позднее (указываете срок) устранить указанные повреждения, а именно (дальше пишите - ликвидировать грибок, очистить испорченную побелку....и т.д.), а также надлежащим образом устранить дефекты кровли и межпанельных швов, чтобы избежать протечек в будущем. В случае Вашего несогласия, я буду вынужден произвести оценку ущерба и взыскать с ЖЭУ его стоимость. В случае если Вы согласны устранить все нарушения, известите меня об этом в течение 10 дней со дня получения моей претензии, с указанием конкретных сроков проведения работ.

    Ну, примерно так..Отнесите начальнику в 2-х экземплярах, Ваш экземпляр пусть завизируют. Если в течение указанного Вами срока ничего не получите - ну тогда без суда никак, увы.

    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Юристы 9111.ru

184 онлайн
Боцман Андрей Николаевич
•на сайте
Боцман А.Н.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 40
ответов: 424
Консультация
Мартьянова Светлана Владимировна
•на сайте
Мартьянова С.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 348
ответов: 1299
Консультация
Моисеев Владимир Николаевич
•на сайте
Моисеев В.Н.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 12647
ответов: 38966
Консультация
Казаневич Илья Леонидович
•на сайте
Казаневич И.Л.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 89
ответов: 646
Консультация
юристы из города Мурманскюристы по теме "Недвижимость"юристы из города Мурманск по теме "Недвижимость"

Похожие вопросы:

Задать вопрос