Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 829
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ольга Владимировна, г. Черкесск
Россия, г. Черкесск | Вопросов: 1

Так ли принципиален адрес поселок или поселок городского типа?

Отец оформил доверенность на супругу на право представлять интересы при продаже дома. Был подписан договор купли-продажи (с залогом до поступления оплаты по материнскому капиталу), получено свидетельство о переходе права собственности на новых владельцев и поданы документы в Пенсионный фонд для погашения оплаты материнским капиталом. Пенсионный фонд отказал, сославшись на то, что в доверенности в адресе продаваемого дома указан поселок, а должен быть указан поселок городского типа. Требует заменить доверенность. Но отец (доверитель) умер, и замена невозможна. Так ли принципиален адрес поселок или поселок городского типа? Или смерть доверителя отменяет всю сделку купли-продажи? И что нам вообще теперь делать и куда обращаться, так как денег получить мы не можем из-за неточности?

номер вопроса №6410404
прочитан 14 раз
Так ли принципиален адрес поселок или поселок городского типа?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Глоов Шамиль Абрек-Заурович
    Личная консультация
    Россия, г. Теберда | отзывов: 795 | ответов: 1 818

    Здравствуйте. Со смертью доверителя доверенность теряет свою силу. На основании доверенности заключена сделка и уже произошел переход права собственности. Говорить о принципиальности в данном случае не приходится. ПФР ищет любую причину сберечь деньги фонда и она её нашла, а Конституция РФ, предусматривает административно-территориальное деление. Отказ ПФР возможно обжаловать только в судебном порядке. И отказ ПФР в направлении средств МСК по сделке, не отменяет саму сделку. Её придется расторгать по соглашению сторон, а если согласия нет, то в судебном порядке. Следует отметить, что и в судебном порядке, если покупатель откажется расторгнуть сделку, будет очень сложно. Ведь если по сути, вина в отказе ПФР, лежит на стороне продавца.

    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы