Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 655 218

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Ижицкий  владимир  леонтьевич, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Моя дочь в этом году закончила Российский ВУЗ (гражданство Молдова)

, есть ли у нее льготное получение гражданства? Или первой ступени гражданства - РВП? Заранее благодарю.

Вопрос от безработного номер вопроса №6410444
прочитан 16 раз
Моя дочь в этом году закончила Российский ВУЗ (гражданство Молдова)

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Герасимов Михаил Валерьевич
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 134 | ответов: 529
    27.03.2015 11:15
    отредактирован
    27.03.2015 11:16

    Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке иностранных граждан получивших среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года.

    Срок принятия решения 3-4 месяца. Подаёте в Консульство РФ в Молдавии следующие документы: оригиналы и копии (документы, что не на русском языке, нужно перевести и нотариально заверить).

    1) документ, удостоверяющий личность и гражданство (либо отсутствие гражданства) заявителя и подтверждающие его место жительства в данной стране (не требуется, если эти сведения содержатся в документе, удостоверяющем личность заявителя);

    2) свидетельство о рождении заявителя;

    3) свидетельство о заключении (расторжении) брака

    4) документ об образовании и справка из учебного заведения:

    документ о законченном среднем профессиональном образовании (базового уровня или повышенного уровня), либо диплом бакалавра, либо диплом специалиста с высшим профессиональным образованием, либо диплом магистра и приложение к каждому из указанных документов, а также справку из учебного заведения, выдавшего диплом, подтверждающую освоение полной образовательной программы на территории Российской Федерации;

    5) один из документов, подтверждающих наличие у заявителя законного источника средств к существованию:

    6) справка о доходах физического лица, декларация по налогам на доходы физических лиц с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособия, подтверждение получения алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, либо иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности;

    6) документ полномочного органа иностранного государства, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося гражданства либо невозможность отказа от гражданства (не требуется при наличии соответствующего международного соглашения);

    7) заявление на бланке установленной формы (выдается сотрудниками консульского отдела);

    8) две фотографии заявителя размером 3х4 см;

    9) квитанция об оплате консульского сбора.

    Спасибо за ответ!