Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 659 566

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Роман Владимирович, г. Волгоград
Россия, г. Волгоград | Вопросов: 1

Какие меры может принять СНТ (садоводческое некоммерческое товарищество) в случае

, если при покупке дачи я не вступил в это товарищество и соответственно не плачу членские взносы. Могут ли они отобрать мою приватизированную дачу? В налоговую все налоги плачу исправно, а им не плачу, так как воду дают раз в месяц и больше ничего не делают, а требуют немалую сумму ежегодно. Законно ли их требование платить им деньги? Хочется чтобы вода хоть раз в месяц была как у их членов, но чтобы не состоять в этом товариществе. Могут ли они перекрыть мне воду?

Вопрос от бюджетника номер вопроса №6410479
прочитан 43 разa
Какие меры может принять СНТ (садоводческое некоммерческое товарищество) в случае

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Малых Андрей Аркадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Долгопрудный | отзывов: 25271 | ответов: 97299
    27.03.2015 11:16

    Не могут отобрать - имущество же Ваше.

    Законно. В указанных в законе рамках.

    Федеральный закон от 15 апреля 1998 г. N 66-ФЗ

    "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан"

    "Статья 8. Ведение садоводства, огородничества или дачного хозяйства в индивидуальном порядке

    1. Граждане вправе вести садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке.

    2. Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, вправе пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения за плату на условиях договоров, заключенных с таким объединением в письменной форме в порядке, определенном общим собранием членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.

    В случае неуплаты установленных договорами взносов за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на основании решения правления такого объединения либо общего собрания его членов граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, лишаются права пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения. Неплатежи за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения взыскиваются в судебном порядке.

    Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, могут обжаловать в суд решения правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения либо общего собрания его членов об отказе в заключении договоров о пользовании объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования такого объединения.

    Размер платы за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения для граждан, ведущих садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, при условии внесения ими взносов на приобретение (создание) указанного имущества не может превышать размер платы за пользование указанным имуществом для членов такого объединения".

    Спасибо за ответ!

Похожие вопросы:

Задать вопрос